судебная практика |  Февраль 2016

Гострудинспекция выявила долги по зарплате в сети «Сбарро»

Задолженность исчисляется миллионами рублей 

Гострудинспекция выявила долги по зарплате в сети «Сбарро»

Гострудинспекция выявила долги по зарплате в сети ресторанов «Сбарро», принадлежащих ООО «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Об этом говорится в ответе Роструда на запрос Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.  

Незатратная мотивация

Были проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства в организациях, работники которых работают в ресторанах сети (включая провайдеров заемного труда. По результатам были установлены нарушения трудового законодательства и выданы обязательные для исполнения предписания. При этом отмечается, что ряд предприятий погасил задолженность по зарплате в ходе надзорных мероприятий, сообщает ТАСС.    

Как «договориться» с поколением Y?

Однако правозащитники утверждают, что погашены не все долги. Пока проверены не все агентства "заемного труда", предоставлявших работников для «Сбарро». Нарушения выявлены также в «Сбарро» в Воронеже и Ростове-на-Дону. Работники сети вступили в профсоюз и борьба трудящихся за собственные деньги продолжится до полного погашения задолженности.    

Сергей Миронов: Как сделать ресторан комфортным местом работы

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело о невыплате зарплат в «Сбарро». По данным прокуратуры, в Москве 12 ресторанов, сотрудники которых оформлены в ООО «Бразерс и Компания». «Как показала проверка, проведенная Останкинской межрайонной прокуратурой, работодатель грубо нарушил законодательство об оплате труда. Задолженность компании по заработной плате перед 52 работниками с октября по декабрь 2015 года составила 1,3 млн рублей», – сообщили ТАСС в прокуратуре.  

Жизнь в эпоху перемен

В ходе проверок Гострудинспекции, лишь в ООО «Профцентр» была выявлена задолженность перед 229 работниками на сумму 1 290 360 рублей.

 

Роструд сообщил также, что надзорные мероприятия проводятся и в отношении других поставщиков трудовых ресурсов «Сбарро» .

Опубликовано:
18/02/2016

Рекомендуем

Новости

Почему в Москве закрыли 10 ресторанов и кафе

На предприятия общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составлено более 1 тыс. административных протоколов
Новости партнеров

VII Фестиваль «Вкус Москвы 2020» — уикенд незабываемых впечатлений! 4–6 сентября, фудмолл «ДЕПО»

Фестиваль «Вкус Москвы 2020» состоится в первый уикенд сентября в «ДЕПО» — крупнейшем и самом модном фудмолле столицы
Новости

Как индустрия общественного питания двигается по пути  цифрового обновления

Рестораны размещают киоски самообслуживания, которые обеспечивают бесконтактное обслуживание на месте с соблюдением социального дистанцирования и прочих санитарно-эпидемиологических мер
Новости

Какие способы нашли рестораторы для решения конфликтов с недовольными жителями

Российские рестораны терпят огромные убытки из-за противоречий и конфликтных ситуаций с жителями
Новости

Как компания Coca-Cola поддержит ресторанный бизнес

В 50 странах мира, включая Россию, стартует долгосрочная комплексная кампания, задачи которой помочь людям открыться новой реальности и поддержать пострадавший во время пандемии ресторанный бизнес
Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина