судебная практика |  Февраль 2016

Гострудинспекция выявила долги по зарплате в сети «Сбарро»

Задолженность исчисляется миллионами рублей 

Гострудинспекция выявила долги по зарплате в сети «Сбарро»

Гострудинспекция выявила долги по зарплате в сети ресторанов «Сбарро», принадлежащих ООО «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Об этом говорится в ответе Роструда на запрос Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека.  

Незатратная мотивация

Были проведены проверки соблюдения требований трудового законодательства в организациях, работники которых работают в ресторанах сети (включая провайдеров заемного труда. По результатам были установлены нарушения трудового законодательства и выданы обязательные для исполнения предписания. При этом отмечается, что ряд предприятий погасил задолженность по зарплате в ходе надзорных мероприятий, сообщает ТАСС.    

Как «договориться» с поколением Y?

Однако правозащитники утверждают, что погашены не все долги. Пока проверены не все агентства "заемного труда", предоставлявших работников для «Сбарро». Нарушения выявлены также в «Сбарро» в Воронеже и Ростове-на-Дону. Работники сети вступили в профсоюз и борьба трудящихся за собственные деньги продолжится до полного погашения задолженности.    

Сергей Миронов: Как сделать ресторан комфортным местом работы

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело о невыплате зарплат в «Сбарро». По данным прокуратуры, в Москве 12 ресторанов, сотрудники которых оформлены в ООО «Бразерс и Компания». «Как показала проверка, проведенная Останкинской межрайонной прокуратурой, работодатель грубо нарушил законодательство об оплате труда. Задолженность компании по заработной плате перед 52 работниками с октября по декабрь 2015 года составила 1,3 млн рублей», – сообщили ТАСС в прокуратуре.  

Жизнь в эпоху перемен

В ходе проверок Гострудинспекции, лишь в ООО «Профцентр» была выявлена задолженность перед 229 работниками на сумму 1 290 360 рублей.

 

Роструд сообщил также, что надзорные мероприятия проводятся и в отношении других поставщиков трудовых ресурсов «Сбарро» .

Опубликовано:
18/02/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади