ресторанный бизнес |  Февраль 2022

Где можно вкусно провести выходные

Итальянские блюда в новом ресторане Уилльяма Ламберти, пицца с тартаром в Mates, фундучный кекс в Ladurée, гедза в мисо-бульоне в «Мари Ванне» и рамен цвета морской волны в Ku

Где можно вкусно провести выходные
Фото: Ресторан Restaurant by Deep Fried Friends

Новое меню в ресторане Deep Fried Friends

В особняке Deep Fried Friends на Яузской улице, где за гастрономическое наполнение отвечает шеф-повар Антон Ковальков («Белуга», «Фаренгейт», «22.13»), добавили сезонные позиции. Теперь в разделе закусок можно заказать свекольный крем с заатаром и фетой (390 р.), который подают с йогуртовой лепешкой, рубленный коктейль из креветок с кимчи, авокадо и огурцом (850 р.), а в разделе с горячим — томатную похлебку с дорадо, мидиями и пастой орзо (950 р.), вегетарианскую версию классической пасты болоньезе с оливками, томатами, чечевицей и пекорино (790 р.) или жареную лепешку окономияки с креветками, имбирем и тунцом кацуобуси (690 р.).

Голубой рамен в «Ku: рамен-изакая-баре»

До конца недели в сети раменных проходят гастроли токийского рамен-мастера Такао Койдзуми. В это время можно будет попробовать тори-сио-ао — знаменитый куриный голубой суп, который японец готовит в своем ресторане Kipposhi в Токио.

Кроме яркой позиции в гастрольном меню также можно найти два блюда с гребешком: рамен и нежную закуску, которую принесут в ракушке. Попробовать блюда можно в Ku: в «Сити» до среды — и на Большой Грузинской до конца недели.

Итальянский ресторан Lumicino Уилльяма Ламберти

Ресторан итальянской кухни заработал на Большой Никитской. Щедрые порции классических итальянских блюд принесут на пестрых керамических тарелках. Еда тоже переливается всеми красками — например, в салате капоната собрали разноцветные свежие и подпеченные овощи и добавили к ним севиче из белой рыбы, а пиццу с руколой и кремом из авокадо дополнили розовыми сырыми креветками. Порции большие — и салат, и выпечку советуем брать на двоих. Из десертов есть воздушный тирамису с золотыми блестками — в одиночку его тоже будет осилить непросто, — нежная булочка маритоццо с фисташковым мороженым и сублимированная малина в белом шоколаде.

Пельменное меню в «Мари Ванне»

Старейший ресторан на Патриарших предлагает поддержать силы и поднять настроение специальным пельменным меню. Горячее тесто с начинкой готовят в восьми нескучных вариациях: например, чучвару подают с ягненком и печеными овощами в бульоне (690 р.), таежные пельмени готовят в горшочке с олениной, можжевельником и телячьей печенью (690 р.), а жареные гедза — с угрем и минтаем в мисо-бульоне (690 р.).

Меню действует до конца февраля.

Обновление в меню десертов в Ladurée à-la Russe

Ресторан Ladurée манит не только аккуратно выложенными пирамидками пирожных макарон всех оттенков, но и другими сладкими позициями — в ресторане обновили линейку десертов.

Шеф-кондитер Марина Сухомлинова предлагает попробовать фисташковый эклер (280 р.) с нежным заварным тестом, фисташковой пастой и блестящей глазурью; пирожное релижьез с легким розовым кремом и кусочками свежей клубники (590 р.); классический парижский флан с заварным кремом на тонком тесте (280 р.) или лимонную тарталетку (450 р.) с меренгой и сливочно-лимонным кремом.

Для любителей ореховых и сытных десертов есть фундучный кекс со сладкой ореховой пастой, щедро посыпанный четвертинками обжаренного фундука. Можно попросить отрезать порцию (220 р.) или купить кекс целиком (1200 р.) — для уютных чаепитий в кругу самых близких.

Зимнее обновление в Mates Pizza

Шеф-повар проекта Пол Кэрролл обновил меню: от стартеров до десертов. Главная новинка — «Неаполитанка», классическая неаполитанская пицца из теста, приготовленного на закваске из итальянской муки. Этот рецепт шеф привез из Италии, где жил и работал несколько лет. Есть пицца с тартаром (750 р.), с артишоками и пастрами из индейки (790 р.), с угрем, страчателлой и стружкой тунца бонито (870 р.).

Также можно попробовать тартар из говядины с пармезаном и лепешкой из печи (750 р.), суп из корня сельдерея с трюфельным маслом и грибами (350 р.), филе миньон с пряным соусом из трав (1330 р.), стейк из лосося с фенхелем и соусом из икры (910 р.) или ньокки с артишоками, рикоттой и вялеными томатами (590 р.).

Источник: Афиша Рестораны


Опубликовано:
09/02/2022

Рекомендуем

Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
Новости

Горожане смогут больше узнать про ресторанную жизнь Екатеринбурга

В Екатеринбурге снимают документалку про ключевых игроков уральского гастрорынка.
Новости

Общепит лидирует среди регистрируемых видов деятельности

В Калининградской области в первом квартале 2024 года Роспотребнадзор зарегистрировал 84 уведомления о начале предпринимательской деятельности по 10 видам деятельности.
Новости партнеров

Меньше месяца до встречи кондитеров и пекарей на Moscow Cake Show 2024

Меньше месяца до главного весеннего мероприятия для кондитеров и пекарей – форума Moscow Cake Show 2024.
https://www.high-endrolex.com/3