законодательство |  Сентябрь 2016

Франция собирается запретить одноразовую посуду

Это стало частью программы по переходу на «зеленую» энергию

Франция собирается запретить одноразовую посуду

Столь радикальные меры на законодательном уровне принимаются впервые в мире. Производителям запретили создавать неэкологичные новые товары, а всем компаниям дали достаточно времени — до 2020 г, чтобы они смогли успеть распродать свои запасы. Запрет коснется также и заведений общественного питания, производящих блюда навынос или же предлагающих покупателям одноразовую посуду.

 

Запрет стал частью программы, предусматривающей переход на так называемую «зеленую» энергию. Согласно информации The Local, закон вступает в силу только в 2020 г.

 

После ввода в действие закона, производители одноразовой посуды должны будут перейти на использование биологически разлагаемых материалов.

 

Эта мера, принятая французскими властями, – продолжение кампании по борьбе с пластиком, наносящим природе убийственный вред. Первой ласточкой был запрет на использование полиэтиленовых пакетов в стране.

 

Согласно исследованиям в стране ежегодно выбрасывают пластиковые стаканчики в количестве 4,73 млрд. штук. Из всей использованной посуды вторичной переработке подвергают только 1%.

 

Опубликовано:
29/09/2016

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски