законодательство |  Сентябрь 2016

Франция собирается запретить одноразовую посуду

Это стало частью программы по переходу на «зеленую» энергию

Франция собирается запретить одноразовую посуду

Столь радикальные меры на законодательном уровне принимаются впервые в мире. Производителям запретили создавать неэкологичные новые товары, а всем компаниям дали достаточно времени — до 2020 г, чтобы они смогли успеть распродать свои запасы. Запрет коснется также и заведений общественного питания, производящих блюда навынос или же предлагающих покупателям одноразовую посуду.

 

Запрет стал частью программы, предусматривающей переход на так называемую «зеленую» энергию. Согласно информации The Local, закон вступает в силу только в 2020 г.

 

После ввода в действие закона, производители одноразовой посуды должны будут перейти на использование биологически разлагаемых материалов.

 

Эта мера, принятая французскими властями, – продолжение кампании по борьбе с пластиком, наносящим природе убийственный вред. Первой ласточкой был запрет на использование полиэтиленовых пакетов в стране.

 

Согласно исследованиям в стране ежегодно выбрасывают пластиковые стаканчики в количестве 4,73 млрд. штук. Из всей использованной посуды вторичной переработке подвергают только 1%.

 

Опубликовано:
29/09/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»