кофе |  Декабрь 2019

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Автомобилестроительная компания Ford и сеть фастфуда McDonald’s объявили о сотрудничестве в области использования пищевых отходов, сообщает CNBC

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Автокомпания Ford планирует использовать шелуху от кофейных зерен из McDonald’s в производстве корпусов фар, запчастей и для внутренней отделки машин. Отходы будут смешивать с пластиком и утрамбовывать получившиеся гранулы в разные формы.

Автомобилестроительная компания Ford и сеть фастфуда McDonald’s объявили о сотрудничестве в области использования пищевых отходов, сообщает CNBC. При высоких температурах шелуху от кофейных зерен смешивают с пластиком, формируют гранулы, которые затем помещают в емкости разных форм до застывания.

Новый материал делает автодетали на 20% легче, что позволяет экономить больше топлива. Кофейные отходы также помогают Ford на 25% сократить объем мощностей, затрачиваемых при производстве запчастей. Из смеси кофе и пластика компания будет изготовлять еще корпуса фар и элементы внутренней отделки машин.

Для одного корпуса фар требуется 300 тыс. кофейных зерен. Такие детали долговечнее обычных благодаря теплостойкости сырья, объясняет старший технический руководитель Ford по исследованию устойчивости материалов Дебби Милевски. Компания сейчас готовится к запуску производства «кофейных» корпусов для машин Lincoln Continental.

В 2018 году McDonald’s только в США продала около 822 млн чашек кофе в McCafe. «У сети должно быть много остатков после приготовления кетчупа — кожица помидоров, семена. А что насчет картошки фри? Мы [в Ford] уверены, что сможем что-нибудь из этого сделать», — говорит Милевски.

В сентябре украинский стартап Ochis представил серию оправ из кофе. Экологичные оправы разлагаются в 100 раз быстрее, чем пластиковые аналоги, превращаясь в удобрение для растений.

Источник: Inc


Опубликовано:
05/12/2019

Рекомендуем

Новости

Что создадут в России для операторов общепита

Площадка, где можно выбрать самое дешевое предложение у поставщиков
Новости

Что «Шоколадница» нальет на станциях

На фоне кризиса на ресторанном рынке в связи с пандемией COVID-19 ГК «Шоколадница» Александра Колобова активизировала развитие направления кофейных автоматов
Новости

Какое меню выбирают россияне

Пандемия COVID-19 ожидаемо вынудила потребителей экономить
Новости

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой
Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста