франчайзинг |  Декабрь 2015

Федор Овчинников с армией франчайзи наступает на Москву

В Зеленограде открылась «Додо Пицца»

Федор Овчинников с армией франчайзи наступает на Москву

Начатое в 2014 году наступление сети «Додо Пицца» на Москву, похоже, приближается к победному завершению. Заведения уже работают в 13 подмосковных городах. Выход на московский рынок запланирован на 2016 год. Владелец и основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников в своем блоге пишет, что «захват столицы» будет осуществлен совместно с сильными партнерами-франчайзи.

 

Зеленоградская «Додо Пицца»  работает пока в режиме «на вынос» и доставки, открытие зала запланировано на ближайшее время.

 

В сети существует обязательное требование к франчайзи попробовать свои силы в небольшом населенном пункте, прежде чем выходить в крупный город.

 

Вокруг Москвы сейчас плотное кольцо из предпринимателей, которые работают в областных городах, чтобы получить шанс выйти на столичный рынок. По данным РБК один из франчайзи уже приступил к строительству точки в Москве.

 

Инвестиции в точку на 168 кв. м уже составили 12 миллионов рублей. По прогнозам, точка в столице будет приносить 4 млн руб. выручки в месяц и окупится за два–три года.

 

Первая пиццерия сети открылась в Сыктывкаре в 2011 году. Сейчас работают 70 заведений в России, Прибалтике, Румынии, Казахстане и Узбекистане (всего шесть стран). Большая часть заведений открыта по франшизе. Выручка компании за 11 месяцев этого года составила 924 миллионов рублей.

 

В планах Овчинникова не только Москва. Уже ведется строительство пиццерии в Китае, набирают команду для открытия в Оксфорде (США), открыты тендеры среди франчайзи для освоения Воронежа, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре и Нижнего Новгорода. Причем свои конкурентом в Китае предприниматель считает не много ни мало, а Yum! Brands (KFC и Pizza Hut).

 

Опубликовано:
04/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»