исследования |  Апрель 2016

Выяснено, где комфортнее гостям с вредными привычкаами

Опубликован рейтинг «государств-нянек»

Выяснено, где комфортнее гостям с вредными привычкаами

Британский Институт экономических отношений и Информационный центр европейской политики обнародовали свой традиционный рейтинг «государств-нянек» Nanny State Index 2016. Выяснено в каких странах Европы жителям сильнее всего мешают пить алкоголь, курить табачные изделия и есть вредную (с точки зрения властей) еду. Самой строгой оказалась Финляндия, а в Чехии к курильщикам и любителям горячительного относятся наиболее лояльно.

Сигарета вместо десертаРейтинг отражает степень государственного влияния на образ жизни граждан путем построения различных запретов и преград, сообщает портал «Винегрет». Например, установлением ограничений на рекламу или намеренным повышением цен конечного продукта, путем увеличения налогов или организации монополий.

 

Данные для исследования брались из открытых официальных источников по 28 странам Евросоюза, актуальных на 1 января 2016 года.

Непростая алкогольная зависимость 

Самой свободной страной для любителей вредной еды, алкогольных напитков, табака и электронных сигарет была признана Чехия. Эксперты отметили, что в республике нет закона, который бы указывал барам и ресторанам, в какое время суток они могут подавать алкоголь. В стране свободно продаются электронные сигареты, а курить их можно везде.

 

Авторы исследования также пришли к выводу, что в Чехии нет жестких ограничений на рекламу алкогольных напитков. Потребление пива на душу населения самое высокое в мире, акцизный налог на крепкий алкоголь один из самых низких в ЕС, а на вино его нет вовсе.    

Минпромторг предлагает упросить правила торговли алкоголем

Что касается сигарет и табака, то они свободно продаются в магазинах и автоматах. Владельцы ресторанов сами определяют, каким будет их заведение – курящим, некурящим или смешанного типа. Во многих странах Европы у рестораторов такого выбора нет.

 

Хуже всего обладателям вредных привычек приходится в Финляндии, Швеции и Великобритании.

 

Топ-3 «нянек»:

  1. Финляндия

  2. Швеция

  3. Великобритания


Топ демократичных «родителей»:

  1. Чехия

  2. Германия

  3. Люксембург

 

Опубликовано:
01/04/2016

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»