«Завтрак Шефа» |  Июнь 2017

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге состоялся первый международный Форум для поваров «Завтрак Шефа», организатором которого выступила компания PIR Expo. Площадкой был выбран Центр дизайна ArtPlay, который стал центром притяжения гастрономии для шеф-поваров, су-шефов и поваров со всей России и стран СНГ.


Официальными партнерами Форума выступили компании: компания МАРР Руссия, Домик в деревне, Ferrarelle, Праймбиф, Заречное, Bunge Pro, группа компаний Simple. Генеральный технический партнер — компания Алтэк, официальный гриль-партнер — компания Weber, Официальный партнер по поварской униформе – компания Питер Проф, Технический партнер — компания KitchenAid. Су-шефами экспертов выступили студенты и выпускники Бизнес-школы Swissam.


Зрение. Слух. Вкус. Обоняние и Осязание — 5 чувств, которые выступили лейтмотивом «Завтрака шефа». На главной площадке Форума «Принципы» звезды ресторанного мира делились тем, что движет ими, что дает им силы любить свою профессию, своим вдохновением и чувствами. Специально приглашенным гостем стала Камилла Седлер — лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2016, которая возродила национальную кухню Боливии и дала новое видение локальным продуктам.


Своими выступлениями на «Принципах» запомнились: Бек Нарзи, Станислав Песоцкий, Андрей Жданов, Андрей Шмаков, Дэмиен Дювио, Тахир Холикбердиев, Рустам Тангиров, Антон Ковальков, Тарас Кириенко, Андрей Четвертнов, Сергей и Иван Березуцкие, Евгений Викентьев.




Впервые на «Завтраке Шефа» состоялись интерактивные мастер-классы. В чем их особенность? В уникальной возможности всех участников создавать блюда вместе с шефами-наставниками, роль которых исполняли известные шефы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Одессы. В рамках площадки «Интерактив. Классика» участники работали в командах, в то время, как на площадке «Интерактив. Вдохновение» рабочее место каждого участника абсолютно повторяло стол ведущего шефа. Каждый мог почувствовать себя экспертом, создающим свое блюдо на кухне ресторана.


Отдельное внимание уделили монопродукту — были организованы тематические площадки мастер-классов — Мясная Академия (в сотрудничестве с компаниями «Заречное» и «ПраймБиф») и Рыбная Академия.


В Центральном холле ведущие компании представили самые актуальные новинки оборудования и продуктов питания для профессиональной кухни, а также провели десятки мастер-классов.


Параллельно с основными площадками Форума, участники могли посетить рестораны в рамках вечерней программы — целый ряд заведений подготовил специальные дегустационные сеты для участников «Завтрака шефа».


«Повара во всем мире сегодня делают головокружительные карьеры. Именно сейчас у них есть удивительные перспективы и возможности самореализации. Все больше шеф- поваров становятся поистине звездами, и это происходит на наших глазах.


Заполненные залы, куда съехались повара со всей России, говорят о том, как шефам новой волны нужны знания и сообщество, где они могли бы делиться опытом. Им нужно наставничество, и форум «Завтрак шефа» эти потребности обнажил. Все, что они услышали от нынешних звезд, было интересно, многое было законспектировано, чтобы в дальнейшем использовать в работе. Они увезли с собой технологические карты, рецепты, которые могут применить уже сегодня в своих заведениях» — делится своими впечатлениями о мероприятии Елена Меркулова, руководитель компании PIR Expo.


С фотоотчётом с мероприятия можно ознакомиться на странице проекта в Facebook.



Опубликовано:
20/06/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в «Особом Месте» на Патриарших

Положительная динамика ведения бизнеса и повышение уровня сервиса ресторана с помощью r_keeper.
Новости партнеров

Переход на новую ставку НДС

Что делать тем, кто еще не обновил iiko на своих кассах.
Новости партнеров

ЦВЕТНЫЕ Кондитерские Витрины Hicold

Модельный ряд кондитерских витрин Hicold VRC 350
Новости партнеров

Центральный рынок на «Цветном» под управлением r_keeper_7

Новые технологии в новых стенах возрожденного рынка
Новости

Новогоднее предложение

Изысканное новогоднее меню в итальянском ресторане «Пепебьянко»
Новости

G10. Большая десятка управляющих

Уникальный проект группы «Ресторанные ведомости» для собственников и управляющих индустрии питания. Итоги.