фастфуд |  Июнь 2016

Российский фастфуд открылся на Манхэттене

Американцы отведают русских блинов

Российский фастфуд открылся на Манхэттене

Состоялось официальное открытие первой американской точки российской сети «Теремок». Ресторан открылся в южной части Манхэттена. Площадь ресторана — 130 квадратных метров, планируемый средний чек — от 9 до 12 долларов. По данным сети американцы с большим интересом отнеслись к русскому фастфуду. 

 

В первое время после открытия предлагаемое жителям Нью-Йорка меню будет меньше, чем в России: заведение станет тестовой площадкой для того, чтобы понять вкусы американцев и определить дальнейшую политику сети в США. Точные сроки периода апробации не озвучиваются. Сейчас американский ассортимент меньше на 50%, однако в меню есть новые блюда — томатный суп с креветками и блины с кленовым сиропом.


Как пояснили в пресс-службе "Теремка", большая часть ингредиентов для приготовления блюд в американском ресторане — местные, однако квас, тархун, гречка — российского производства.

 

Сейчас сеть насчитывает более 280 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах страны. В долгосрочной перспективе «Теремок» рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

 

По мнению руководства сети, русская кухня и блины в частности имеют большой потенциал в современном мире, а организация работы в российской компании построена таким образом, что «Теремок» может открыться в любой стране мира и быть современным и понятным брендом.


На yelp уже появились первые отзывы на манхэттенский «Теремок», и пока оценка заведения держится на уровне 4,5 звезд. По отзывам на Facebook американские сотрудники не справляются с наплывом любителей русской кухни, и в обеденный перерыв клеркам приходится довольно долго ждать своих заказов в «Теремке».


Напомним, в феврале о своем открытии на рынке США заявила другая российская сеть — «Додо Пицца». Основатель компании Федор Овчинников сообщал в интервью «Ведомостям», что открытие обошлось в $500 тыс. Ресторан планировали открыть в Оксфорде, официальное открытие было запланировано на март. По прогнозам, ежемесячная выручка ресторана достигнет $45 тыс. к июлю—августу 2016 года. Однако данных о запуске проекта пока нет.



Опубликовано:
16/06/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания