экология |  Январь 2022

Экологические тренды в ресторанном бизнесе

В настоящее время немногие российские рестораны готовы перейти на биоразлагаемую упаковку и посуду. Таким мнением поделился с РИА Новости глава Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров. Однако некоторые компании, занимающиеся доставкой еды, постепенно переводят свои рестораны на экологичную упаковку

Экологические тренды в ресторанном бизнесе

Все участники ЕАЭС рассматривают возможность запрета производства и ввоза в страну пластиковых одноразовых изделий, в том числе пакетов.

Бухаров отметил, что что сейчас выпуск пластиковой посуды и упаковки в России намного дешевле, чем налаживание производства биоразлагаемой.  «Мы пластиковую упаковку для предприятий питания не ввозим. Все производство есть на месте. Переходить на разлагаемую упаковку из бумаги пока дорого. Даже коллеги, которые это сделали, с наступлением кризиса перешли обратно на пластик, потому что покупательская способность у населения маленькая. Людей в ресторанах меньше, и они не готовы за это платить», – пояснил он.

На этом фоне компания «Яндекс» поделилась, что уже сейчас они стараются отказываться от одноразовой пластиковой упаковки.

«Мы обращаем внимание на экологический след на всех этапах жизненного цикла упаковки при выборе материала. Базируясь на таких расчетах в "Лавке", например, мы заменили бумажные пакеты на пакеты из HDPE 02, которые можно сдать в переработку», – рассказывает официальный представитель "Яндекс.Лавки", "Еды" и "Маркета" Елена Новикова.

Источник:  Финансовая газета


eco_forum-600x211.png

В рамках IV Всероссийского конгресса рестораторов ТОП-100

16–17 ФЕВРАЛЯ 2022 • МОСКВА

Опубликовано:
18/01/2022

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.