алкоголь |  Март 2016

ЕГАИС отправят на экспертизу

Единовременные затраты бизнеса на подключение к системе составят 28 млрд рублей

ЕГАИС отправят на экспертизу

Поправки о введении ЕГАИС могут быть отправлены на повторную экспертизу. У предпринимателей возникли сомнения в том, что первоначальная экспертиза была достаточно компетентна. Затраты на подключение и обслуживание системы оказались значительно больше, что ведет к снижению объемов продаж алкоголя и в конечном счете скажется не только на бизнесе, но и на экономике страны.  

Питейные заведения стремительно теряют посетителей

Исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин направил в Минэкономразвития обращение с просьбой повторно проверить документ. В ведомстве сообщили о готовности пойти навстречу этой просьбе, сообщают «Известия».

 

Несмотря на предполагаемое отсутствие необоснованных расходов предпринимателей при введении ЕГАИС, по экспертным оценкам, совокупные единовременные затраты предпринимателей на подключение к системе составят 28 млрд рублей плюс порядка 9,5 млрд рублей — ежемесячные затраты на обслуживание системы. За ошибки при использовании сложного для предпринимателей (особенно из сельской местности) оборудования и программного обеспечения предусмотрен высокий административный штраф — до 200 тыс. рублей.   

Изменения в документах по учету алкоголя

В законе говорится, что к ЕГАИС не должны подключаться производители пива, пуаре, медовухи и т.п. с объемами производства до 300 тыс. декалитров в год, розничная продажа этих напитков и розничная продажа спиртного при оказании услуг общественного питания. Однако на практике предприниматели, занимающиеся данными видами деятельности, повсеместно сталкиваются с требованиями установки системы ЕГАИС для учета объемов по закупке, поставкам и пр.

 

По мнению Шубина, в случае закон не будет пересмотрен, убытки могут понести не только бизнесмены, но и государство. Сокращение производства, падение объемов продажи спиртного приведут к сокращению поступлений акцизов в бюджет.

Опубликовано:
01/03/2016

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи