сетевые рестораны |  Январь 2016

«Единая сеть питания» хочет кормить всех пассажиров страны

Бывший поставщик Минобороны нацелился на вагоны-рестораны

«Единая сеть питания» хочет кормить всех пассажиров страны

«Единая сеть питания» (ЕСП), под управлением Андрея Шокина, претендует стать единственным партнером Федеральной пассажирской компании (ФПК) по обслуживанию вагонов-ресторанов и кафе-буфетов. Сейчас ЕСП уже обслуживает скоростные поезда «Сапсан».

 

Рынок по железнодорожного питания оценивается в 15 млрд руб. в год. На ЕСП приходится 40% рынка (обслуживает поезда в Санкт-Петербург, Нижний Новгород)

 

В данный момент Федеральная пассажирская компания готовит конкурс для отбора контрагентов по организации питания в вагонах ресторанах. По некоторым данным в состязании участвуют семь лотов. Но есть вероятность, в рамках компании будет создана дочерняя структура для поиска партнеров и заключения с ними договоров напрямую. По похожей схеме работает ОАО «Организация питания на вокзалах», которая отвечает за заключение соглашений по организации общественного питания на всех вокзалах в России.

 

Компания ЕСП претендует на победу в конкурсе. В случае получения монопольного железнодорожного контракта по обслуживанию вагонов ресторанов, Шокин предолагает привлечь сторонние организации для работы под брендом ЕСП.

 

ЕСП создано в 2007 году структурами РЖД и ресторанным холдингом «Арпиком» (рестораны Goodman, «Колбасофф» и «Филимонова и Янкель»). В 2014 году основатель холдинга Михаил Зельман продал свою долю. У компании есть производственные площадки в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и распределительные центры в Екатеринбурге, Хабаровске и Владивостоке.

 

В 2013 году в интервью Forbes Шокин рассказывал, что занимался в Самаре сделками по слияниям и поглощениям. По его словам, тогда у него в собственности в Самарской области были 1,2 тыс. га, часть которых занята под крупный девелоперский проект, и компания по обеспечению питания военнослужащих «Нова-центр». В Москве Андрей Шокин тоже занялся обеспечением питания военных. В конце 2012 года он лишился всех контрактов Минобороны, которые принесли ему на тот момент $60 млн годовой прибыли.

Опубликовано:
12/01/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади