сетевые рестораны |  Январь 2016

«Единая сеть питания» хочет кормить всех пассажиров страны

Бывший поставщик Минобороны нацелился на вагоны-рестораны

«Единая сеть питания» хочет кормить всех пассажиров страны

«Единая сеть питания» (ЕСП), под управлением Андрея Шокина, претендует стать единственным партнером Федеральной пассажирской компании (ФПК) по обслуживанию вагонов-ресторанов и кафе-буфетов. Сейчас ЕСП уже обслуживает скоростные поезда «Сапсан».

 

Рынок по железнодорожного питания оценивается в 15 млрд руб. в год. На ЕСП приходится 40% рынка (обслуживает поезда в Санкт-Петербург, Нижний Новгород)

 

В данный момент Федеральная пассажирская компания готовит конкурс для отбора контрагентов по организации питания в вагонах ресторанах. По некоторым данным в состязании участвуют семь лотов. Но есть вероятность, в рамках компании будет создана дочерняя структура для поиска партнеров и заключения с ними договоров напрямую. По похожей схеме работает ОАО «Организация питания на вокзалах», которая отвечает за заключение соглашений по организации общественного питания на всех вокзалах в России.

 

Компания ЕСП претендует на победу в конкурсе. В случае получения монопольного железнодорожного контракта по обслуживанию вагонов ресторанов, Шокин предолагает привлечь сторонние организации для работы под брендом ЕСП.

 

ЕСП создано в 2007 году структурами РЖД и ресторанным холдингом «Арпиком» (рестораны Goodman, «Колбасофф» и «Филимонова и Янкель»). В 2014 году основатель холдинга Михаил Зельман продал свою долю. У компании есть производственные площадки в Москве, Самаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и распределительные центры в Екатеринбурге, Хабаровске и Владивостоке.

 

В 2013 году в интервью Forbes Шокин рассказывал, что занимался в Самаре сделками по слияниям и поглощениям. По его словам, тогда у него в собственности в Самарской области были 1,2 тыс. га, часть которых занята под крупный девелоперский проект, и компания по обеспечению питания военнослужащих «Нова-центр». В Москве Андрей Шокин тоже занялся обеспечением питания военных. В конце 2012 года он лишился всех контрактов Минобороны, которые принесли ему на тот момент $60 млн годовой прибыли.

Опубликовано:
12/01/2016

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»