сетевые рестораны |  Апрель 2016

«Додо Пицца» потратит на развитие в Санкт-Петербурге 440 млн рублей

Запланировано открытие 40 заведений

«Додо Пицца» потратит на развитие в Санкт-Петербурге 440 млн рублей

Первые пиццерии сыктывкарской сети «Додо Пицца» появятся в Санкт-Петербурге уже летом. В зависимости от густонаселенности в каждом районе Петербурга планируется открыть от одной до пяти точек.

 

Всего планируется открытие более 40 пиццерий, не считая заведений на фудкортах и кафе формата «пицца и кофе». Каждое открытие обойдется в 11 млн рублей.

 

Сеть в Петербурге будет развиваться как по франчайзингу, так и силами головной компании, сообщает dp.ru.

 

Основатель сети Федор Овчинников открыл первую пиццерию в 2011 году, в этот же год у «Додо Пиццы» появился первый сторонний инвестор, вложивший в пиццерию 5 млн рублей в обмен на 5% компании, с тех пор «Додо Пицца» привлекает капитал у большого количества небольших частных инвесторов на открытом рынке, отвергая предложения венчурных фондов.

 

Этой зимой Овчинников заговорил о планах начать открывать пиццерии в Китае и Казахстане. В марте открылась первая пиццерия в США, а в течение 10 лет сеть намерена открыть в Америке 400 точек, как собственных, так и по франшизе.

 

Сейчас в России состоит из 85 ресторанов сети — семь собственных и 78 заведений, открытых по франшизе. К концу 2016 года планируется довести число точек до 170 с помощью франчайзи. В интервью федеральным СМИ Федор Овчинников рассказывал, что совокупная выручка в 2015 году составила 1,1 млрд рублей, а продажи собственных точек — на уровне 170 млн рублей.

 

Опубликовано:
13/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!