сетевые рестораны |  Апрель 2016

«Додо Пицца» потратит на развитие в Санкт-Петербурге 440 млн рублей

Запланировано открытие 40 заведений

«Додо Пицца» потратит на развитие в Санкт-Петербурге 440 млн рублей

Первые пиццерии сыктывкарской сети «Додо Пицца» появятся в Санкт-Петербурге уже летом. В зависимости от густонаселенности в каждом районе Петербурга планируется открыть от одной до пяти точек.

 

Всего планируется открытие более 40 пиццерий, не считая заведений на фудкортах и кафе формата «пицца и кофе». Каждое открытие обойдется в 11 млн рублей.

 

Сеть в Петербурге будет развиваться как по франчайзингу, так и силами головной компании, сообщает dp.ru.

 

Основатель сети Федор Овчинников открыл первую пиццерию в 2011 году, в этот же год у «Додо Пиццы» появился первый сторонний инвестор, вложивший в пиццерию 5 млн рублей в обмен на 5% компании, с тех пор «Додо Пицца» привлекает капитал у большого количества небольших частных инвесторов на открытом рынке, отвергая предложения венчурных фондов.

 

Этой зимой Овчинников заговорил о планах начать открывать пиццерии в Китае и Казахстане. В марте открылась первая пиццерия в США, а в течение 10 лет сеть намерена открыть в Америке 400 точек, как собственных, так и по франшизе.

 

Сейчас в России состоит из 85 ресторанов сети — семь собственных и 78 заведений, открытых по франшизе. К концу 2016 года планируется довести число точек до 170 с помощью франчайзи. В интервью федеральным СМИ Федор Овчинников рассказывал, что совокупная выручка в 2015 году составила 1,1 млрд рублей, а продажи собственных точек — на уровне 170 млн рублей.

 

Опубликовано:
13/04/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup