законодательство |  Декабрь 2015

Депутат из Ленобласти хочет курить в ресторанах

Антитабачные нормы рассматриваются как «явно дискриминационные»

Депутат из Ленобласти хочет курить в ресторанах

Парламентарий Владимир Петров (Ленобласть) выступает за смягчение «антитабачного» закона и предлагает разрешить курение в специально оборудованных местах в отелях, учреждениях общественного питания, органах государственной власти и больницах.

 

«Статистика говорит, что значительная часть нашего общества все еще является курильщиками, а действующие нормы о запрете курения — явно дискриминационные по отношению к этим людям», — сказал депутат и добавил, что понимает эту проблему, поскольку курит сам.

 

Как сообщает ТАСС, парламентарий предлагает оборудование специальных мест для курения, оснащенных системами вентиляции. По словам Петрова, климат в России куда более суровый, чем в Европе или США, а выходить для курения на улицу в холода не менее вредно для здоровья, чем сам процесс курения.

 

Владимир Петров был одним из первых предложивших отмену безвизового режима с Турцией. Кроме того, он известен утверждением, что свою депутатскую зарплату, включая премиальные и отпускные, передает «на муниципальные нужды», и предложением отправить в отставку спикера законодательного собрания Ленинградской области, потому что «уровень его дохода достаточно высок».

 

Впрочем, несмотря на яркость и неординарность Петрова мнение его вряд ли будет услышано – в данный момент Госдума рассматривает введение «второй очереди» антитабачных мер, в том числе запрет на продажу и потребление табачных изделий тем, кому еще не исполнился 21 год. 

Опубликовано:
10/12/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Exclusive Selection

Nespresso Professional выпускает коллекцию Exclusive Selection – кофе, который откроет новые грани высокой кухни
Новости партнеров

r_keeper помогает в работе тайм-кафе «Место встречи»

Компания ЮСИЭС СПб автоматизировала кальянную «Место встречи Стремянная, 16», расположенную в самом центре Петербурга