ЗОЖ |  Декабрь 2019

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Cодержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Крупные производители безалкогольных напитков сегодня подпишут документ, обязывающий их снизить содержание сахара в напитках в среднем на 10% до конца 2024 года и ввести в оборот упаковки небольших размеров (меньше 0,5 литра), узнали «Ведомости». Под новыми обязательствами подпишутся производители Coca-Cola, Pepsi, «Черноголовки», Borjomi и «Ессентуков».

В Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН) объяснили, что основная идея кодекса — стимулирование рационального потребления.

Помимо ограничения содержания сахара, производители обещают не размещать рекламу в СМИ с аудиторией младше 12 лет и раздавать напитки вблизи школ и детских учреждений.

Требования не слишком обременительны для бизнеса: многие компании (среди них и PepsiCo, и Coca-Cola) и так ограничивают содержание сахара и заменяют его на подсластители. А банки в 0,25 л уже стали стандартом.

Меры по «оздоровлению» газировки связаны не только с заботой о гражданах: по данным Nielsen, за последний год спрос на традиционные сладкие напитки упал на 4,9%, спрос на напитки без сахара или с пониженным содержанием подскочил на 21,6%. Большую часть сахара россияне потребляют не из газировки, а из кондитерских и хлебобулочных изделий, объясняет президент СПБН Максим Новиков.

Содержание сахара в напитках и так сильно различается по странам. Так, независимое исследование от 2015 года показало, что самый сладкий Sprite (бренд Coca-Cola) в Таиланде, а Pepsi-Cola — в Японии и Кувейте. Содержание сахара в одинаковом напитке может отличаться более чем вдвое — так, в Великобритании в банке тоника Schweppes (Coca-Cola) объемом 0,33 л — 17 г сахара, а в США — 45 г.

То же исследование показало, что содержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья. ВОЗ рекомендует потреблять не более пяти чайных ложек сахара (25 грамм) в день.

Источник: The Bell

Опубликовано:
05/12/2019

Рекомендуем

Новости

Сколько процентов ресторанов заработало в Москве

Летние веранды ресторанов и кафе открылись в столице 16 июня, 23 июня они заработали в полном объеме
Новости

Какое предложение ресторатора Аркадия Новикова поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Увеличение площадей летних веранд — это важно для безопасности посетителей и для предотвращения распространения коронавируса
Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы