жизнь после комы |  Июнь 2020

Что предложил в Государственной Думе А.Шхагошев для решения проблем ресторанного бизнеса

На фоне сложившейся ситуации необходима максимальная поддержка бизнесменам, которые остались на плаву

Что предложил в Государственной Думе А.Шхагошев для решения проблем ресторанного бизнеса

Организовать рабочую группу по разработке стратегии развития ресторанной отрасли в России предложил первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Адальби Шхагошев.

Под его руководством во вторник, 16 июня, прошло заседание, посвященное проблемам этого сектора российской экономики. В мероприятии принял участие глава Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров.

В ходе обсуждений руководитель думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил о необходимости проанализировать существующие в настоящий момент требования к общепиту и отбросить лишнее.

Как сообщил Игорь Бухаров, после снятия всех ограничений, введенных ранее из-за мировой эпидемии коронавирусной инфекции, порядка 30% ресторанов не смогут возобновить свою работу. На фоне сложившейся ситуации нужно оказать максимальную поддержку бизнесменам, которые остались на плаву.

В заключение Адальби Шхагошев выступил с предложением организовать рабочую группу по мониторингу ситуации и выработке решений по развитию ресторанной отрасли в России.

О том, что ресторанный и гостиничный бизнес тяжело переживает текущую ситуацию, ранее заявил член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев.

Источник: ДУМАТВ

Опубликовано:
17/06/2020

Рекомендуем

Новости

Что «Шоколадница» нальет на станциях

На фоне кризиса на ресторанном рынке в связи с пандемией COVID-19 ГК «Шоколадница» Александра Колобова активизировала развитие направления кофейных автоматов
Новости

Какое меню выбирают россияне

Пандемия COVID-19 ожидаемо вынудила потребителей экономить
Новости

Какой новый сервис запустили в московских ресторанах

«Обратка» — способ заработать на аренде посуды или бережное обращение с природой
Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста