жизнь после комы |  Июнь 2020

Что предложил в Государственной Думе А.Шхагошев для решения проблем ресторанного бизнеса

На фоне сложившейся ситуации необходима максимальная поддержка бизнесменам, которые остались на плаву

Что предложил в Государственной Думе А.Шхагошев для решения проблем ресторанного бизнеса

Организовать рабочую группу по разработке стратегии развития ресторанной отрасли в России предложил первый заместитель главы фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Адальби Шхагошев.

Под его руководством во вторник, 16 июня, прошло заседание, посвященное проблемам этого сектора российской экономики. В мероприятии принял участие глава Федерации рестораторов и отельеров РФ Игорь Бухаров.

В ходе обсуждений руководитель думского Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил о необходимости проанализировать существующие в настоящий момент требования к общепиту и отбросить лишнее.

Как сообщил Игорь Бухаров, после снятия всех ограничений, введенных ранее из-за мировой эпидемии коронавирусной инфекции, порядка 30% ресторанов не смогут возобновить свою работу. На фоне сложившейся ситуации нужно оказать максимальную поддержку бизнесменам, которые остались на плаву.

В заключение Адальби Шхагошев выступил с предложением организовать рабочую группу по мониторингу ситуации и выработке решений по развитию ресторанной отрасли в России.

О том, что ресторанный и гостиничный бизнес тяжело переживает текущую ситуацию, ранее заявил член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев.

Источник: ДУМАТВ

Опубликовано:
17/06/2020

Рекомендуем

Новости

Какие могут быть последствия второй волны коронавируса для индустрии питания

По словам ресторатора Сергея Миронова, при таком развитии событий в Москве могут остаться только «чебуречные» и «шаурмичные»
Новости

Как ведут аккаунты в Instagram рестораны с доставкой? 2018 vs 2020

Как повысить поток клиентов из социальных сетей? Подробное исследование 12 Instagram-аккаунтов служб доставки еды. Тренды 2020 г. по сравнению с 2018
Новости

Почему владельцы общепита работают с осторожностью

Некоторые заведения не открылись ещё и из-за ожидания второй волны коронавируса
Новости

Как можно оплатить кофе взглядом

В сети кафе PRIME Сбербанк и Visa запустили сервис оплаты покупки берез биометрию – нужно будет просто посмотреть в камеру терминала
Новости

Какую глобальную онлайн-платформу для сервисов доставки запустила Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО)

В специальном приложении разместятся все данные о ресторанах и сервисах доставки
Новости

Почему гастрономический проект Tishinka Gastro будет работать без летних веранд

Готовящийся к открытию этим летом гастрономический проект Tishinka Gastro Hall в центре Москвы будет работать без летних веранд