стоп-кризис |  Май 2020

Что ожидает индустрию питания в ближайшей перспективе?

Самоизоляция больнее всего ударила по предприятиям питания

Что ожидает индустрию питания в ближайшей перспективе?

С 12 мая в России начинается поэтапный выход из режима ограничений, объявил накануне президент России Владимир Путин.

Общественное питание, одна из самых пострадавших от режима самоизоляции отраслей, будет восстанавливать работу последним. По опубликованному 8 мая плану Роспотребнадзора, всего будет три этапа выхода из режима самоизоляции – общепит заработает лишь на третьем. В Москве режим самоизоляции действует до 31 мая.

К середине лета около 40–50% всех заведений общепита могут не открыться, так как не получили адекватной помощи от государства, прогнозирует президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Многие люди из самоизоляции выйдут с паранойей, будут бояться заразиться, так что клиентов у рестораторов не будет еще месяца два – три, добавляет исполнительный директор Restcon Андрей Петраков.

Сейчас 77% предприятий питания не работают, 23% продолжают существовать в режиме доставки, более 50% сотрудников сокращено, констатирует он. А подготовленные 21 апреля Роспотребнадзором рекомендации, как работать общепиту в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, предусматривающие поэтапное открытие заведений, похоронят бизнес окончательно, опасается Бухаров.

Источник: ВЕДОМОСТИ

Опубликовано:
12/05/2020

Рекомендуем

Новости

Что ожидает индустрию питания в сегменте франшизы?

Пандемия COVID-19 и последовавший кризис усугубили положение американской сети Domino’s Pizza в России
Новости

К чему приведут переговоры рестораторов с Роспотребнадзором?

Рестораторы предложили три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19
Новости

Как и чем может помочь правительство в возобновлении работы заведений?

Рестораторы просят разрешения открыть летние веранды и запустить доставку вина
Новости партнеров

Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году

В сегодняшних условиях демонстрация гигиенической ответственности может стать отличным маркетинговым инструментом заведений общественного питания
Новости партнеров

Искусственный интеллект на кухне: ожидание или реальность?

iCombi Pro от компании RATIONAL. Новый стандарт на профессиональной кухне
Новости

Образовательный on-line рестопрактикум «Эффективная доставка. Версия: весна-лето 2020»

4-5 июня 2020 года Бизнес-Школа «Ресторанные ведомости» проводит УНИКАЛЬНЫЙ рестопрактикум