фастфуд |  Июль 2020

Что открыл McDonald's в «Перекрестке»

Сеть McDonald's впервые открыла ресторан прямо в торговом зале супермаркета «Перекресток»

Что открыл McDonald's в «Перекрестке»

Заведение стало частью пилотного проекта, который предполагает открытие ресторанов McDonald's и в других «Перекрестках», а также, возможно, в магазинах «Пятерочка» и «Карусель».

В подмосковных Химках открылось первое предприятие McDonald's, работающее непосредственно в торговом зале супермаркета «Перекресток». Об этом сообщается в присланном Forbes совместном пресс-релизе.

Первый McDonald's в «Перекрестке» открыт в торговом центре «Лига Химки» и ориентирован на доставку, однако также предусматривает возможность обслуживания навынос и в единой обеденной зоне, которая оборудована в супермаркете. Ресторан будет работать круглосуточно.

Пилотный проект предполагает открытие и других ресторанов McDonald's в «Перекрестках» в Московском регионе и Санкт-Петербурге. Решение о дальнейшей стратегии развития этого формата будет принято по итогам работы первых заведений. Стороны не исключают его адаптацию и тестирование в других торговых сетях Х5. Группа также управляет сетями «Пятерочка» и «Карусель».

«Сегодня границы между продуктовым ретейлом и рынком быстрого питания стираются <...> Данная тенденция создает основу для наших совместных пилотных проектов с McDonald's, в рамках которых мы хотим протестировать различные варианты взаимодействия и сформировать новые бизнес-модели, наилучшим образом соответствующие интересам клиентов на едином рынке еды», — отметил директор по стратегии X5 Владимир Салахутдинов.

В конце прошлого года свое отделение c McDonald's впервые совместил Сбербанк. Клиенты банка получили возможность в одном из отделений выпить кофе от «МакКафе» и заказать доставку в формате «МакКафе Экспресс». Пилотный совместный проект Сбербанка, McDonald's и Delivery Club был направлен на то, чтобы сделать пребывание клиентов в отделениях «более комфортным», отмечал первый зампред банка Александр Ведяхин.

Источник: Forbes

Опубликовано:
24/07/2020

Рекомендуем

Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса
Новости

Смогут ли рестораторы получить льготы от государства

Чиновники, поддерживающие в качестве антикризисной идеи снижение ставки налога, предлагают в качестве эксперимента апробировать этот механизм как раз на рестораторах
Новости

Как выросли траты россиян на заказ еды онлайн

За время самоизоляции выручка направления food-tech (сервисы по доставке еды) увеличилась в 2–4 раза по сравнению с докарантинным периодом, а также и с прошлым годом