алкоголь |  Август 2016

Чиновника, упростившего жизнь рестораторов, обвинили в пропаганде пьянства

Тюменцы хотят ужесточить правила продажи алкоголя и обратились с прошением к президенту

Чиновника, упростившего жизнь рестораторов, обвинили в пропаганде пьянства

Горожане направили Путину петицию о 100-метровом запретном радиусе для точек реализации спиртного и обвинили главу администрации Тюмени Александра Моора в законодательном беспределе и пропаганде алкоголизма.

 

В петиции на change.org жительница Тюмени Екатерина Шарова обвиняет городские власти в пропаганде пьянства из-за постановления от 30 декабря 2013 года, кардинально упрощающего жизнь рестораторов. По утверждению жалобщицы согласно документу минимальное установленное расстояние от образовательных учреждений до ресторанов и кафе, продающих алкоголь, — 10 метров.

 

«Таким образом, наши дети, играя на территории школ, возвращаясь из школ, должны наблюдать пьяные драки, слушать нецензурную брань, и брать с этого пример? Предложенная местными властями модель не должна быть нормой для наших детей! И самое страшное, что большинство преступлений совершается именно в состоянии алкогольного опьянения, таким образом, мы автоматически подвергаем опасности наших детей», — заявила Шарова в петиции.

 

Агентство URA.RU приводит цитату из постановления: «Минимальное значение расстояния от образовательных организаций до границ прилегающих к ним территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах составляет 25 метров».

 

Однако небрежность в использовании фактов не влияет на популярность петиции и на момент публикации новости обращение подписало 132 человека из 200 необходимых.

Опубликовано:
12/08/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)
Новости

Луки Марони и его «I Migliori Vini Italiani – 2018»: шоу продолжается!

Москвичи с нетерпением ждут очередной Фестиваль «Лучшие итальянские вина»