алкоголь |  Август 2016

Чиновника, упростившего жизнь рестораторов, обвинили в пропаганде пьянства

Тюменцы хотят ужесточить правила продажи алкоголя и обратились с прошением к президенту

Чиновника, упростившего жизнь рестораторов, обвинили в пропаганде пьянства

Горожане направили Путину петицию о 100-метровом запретном радиусе для точек реализации спиртного и обвинили главу администрации Тюмени Александра Моора в законодательном беспределе и пропаганде алкоголизма.

 

В петиции на change.org жительница Тюмени Екатерина Шарова обвиняет городские власти в пропаганде пьянства из-за постановления от 30 декабря 2013 года, кардинально упрощающего жизнь рестораторов. По утверждению жалобщицы согласно документу минимальное установленное расстояние от образовательных учреждений до ресторанов и кафе, продающих алкоголь, — 10 метров.

 

«Таким образом, наши дети, играя на территории школ, возвращаясь из школ, должны наблюдать пьяные драки, слушать нецензурную брань, и брать с этого пример? Предложенная местными властями модель не должна быть нормой для наших детей! И самое страшное, что большинство преступлений совершается именно в состоянии алкогольного опьянения, таким образом, мы автоматически подвергаем опасности наших детей», — заявила Шарова в петиции.

 

Агентство URA.RU приводит цитату из постановления: «Минимальное значение расстояния от образовательных организаций до границ прилегающих к ним территорий для установления запрета на розничную продажу алкогольной продукции в стационарных торговых объектах составляет 25 метров».

 

Однако небрежность в использовании фактов не влияет на популярность петиции и на момент публикации новости обращение подписало 132 человека из 200 необходимых.

Опубликовано:
12/08/2016

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза