франчайзинг |  Сентябрь 2016

Чемпионат мира как фактор развития франчайзинга в сфере услуг

Эксперты ожидают роста небольших заведений в городах проведения соревнований

Чемпионат мира как фактор развития франчайзинга в сфере услуг

Чемпионат мира по футболу-2018 позволит на 15-20% увеличить количество экономически активных малых предприятий в российских регионах, где будут проходить соревнования. В первую очередь это произойдет за счет открытия франчайзинговых точек общественного питания, гостиниц и сферы услуг. К такому выводу пришли эксперты компании EMTG, организатора крупнейшей международной выставки франшиз BUYBRAND Expo.

 

«Эти кафе, рестораны, отели, магазины продолжат свою работу и после окончания чемпионата, обеспечив стабильные рабочие места, налоговые поступления в местные бюджеты, развитие сопутствующей инфраструктуры и производства на местах. Также франчайзинговые проекты позволят вывести многие отечественные торговые марки и уникальные разработки на федеральный, а затем и на международный уровень», — отмечает Екатерина Сойак, генеральный директор компании EMTG, член совета директоров Российской ассоциации франчайзинга (РАФ).

 

По словам Сойак, в преддверие ЧМ-18 наиболее востребованными у потенциальных франчайзи являются проекты, связанные с развитием туристической отрасли и инфраструктуры — открытие 2-4-звездочных отелей, спортбаров, ресторанов формата fast food и casual, кофеен формата сoffee to go, предприятий сегмента услуг первой необходимости (клининг, прачечные и т.д.). Также в связи с повышенным интересом россиян к спорту, увеличился запрос на франшизы детских спортивных клубов, фитнес-центров, отмечают в EMTG. При этом инвестировать в данные проекты российские предприниматели готовы от 1,5 до 20 млн рублей, инвестиции в гостиничный сектор достигают 800 млн рублей. 

 

ЧМ-18 будет проходить на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Помимо развития франчайзинговых проектов большие перспективы для бизнеса и администраций в этих регионах откроет реализация масштабной лицензионной программы по аналогии с Сочи-2014.

 

Российские производители различных категорий товаров (от сувениров и полиграфии до спортивной одежды и продуктов питания) смогут извлечь дополнительную прибыль, продавая лицензионные товары.  «Для городов, принимающих ЧМ-2018, появляются уникальные возможности по продвижению и популяризации бренда региона, что будет работать на его благоприятный имидж, инвестиционную привлекательность и повышение внутреннего туризма», - подчеркивают эксперты EMTG.

Опубликовано:
01/09/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади