исследования |  Ноябрь 2015

Чаевые зависят от пола и возраста

Молодежь оставляет самый скудный чай по сравнению с взрослыми

Чаевые зависят от пола и возраста

Молодое поколение более прижимисто по сравнению со старшим, а женщины проявляют щедрость реже, чем мужчины. Это показало исследование, проведенное среди американцев по заказу компании Michelin, знаменитой своими ресторанными гидами и рейтингами.


70% опрошенных сказали, что обычно оставляют на чай от 15 до 20% счета. Только один из десяти оставляют более 20%. Есть и такие, кто вообще никогда не дают чаевые (1%).


Молодежь оставляет самый скудный чай по сравнению с взрослыми. 30% среди 18-34-летних дают официантам менее 15% от счета, и только 16% гостей старше 35 лет признаются в такой скупости, сообщает restaurantnews.com.


Оказалось, что чаще всего чаевые дают просто по традиции. Только 30% гостей считают, что чай – это благодарность за хороший сервис.

 

12% гостей заявили, что готовы дать на чай до 50% от счета, если обслуживание было действительно безупречным. И среди таких великодушных гостей мужчин почти в 2 раза больше, чем женщин.

 

Подтвердилось предположение, что на сумму чаевых в большой степени влияют внешние данные персонала. Например, стройные и пышногрудые официантки получают больший чай, чем их коллеги с лишним весом.

 

Только 10% гостей считают, что через чаевые могут контролировать качество обслуживания. А 15% дают на чай потому, что надеются таким образом продемонстрировать свое превосходство и социальный статус.



Опубликовано:
24/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья