исследования |  Ноябрь 2015

Чаевые зависят от пола и возраста

Молодежь оставляет самый скудный чай по сравнению с взрослыми

Чаевые зависят от пола и возраста

Молодое поколение более прижимисто по сравнению со старшим, а женщины проявляют щедрость реже, чем мужчины. Это показало исследование, проведенное среди американцев по заказу компании Michelin, знаменитой своими ресторанными гидами и рейтингами.


70% опрошенных сказали, что обычно оставляют на чай от 15 до 20% счета. Только один из десяти оставляют более 20%. Есть и такие, кто вообще никогда не дают чаевые (1%).


Молодежь оставляет самый скудный чай по сравнению с взрослыми. 30% среди 18-34-летних дают официантам менее 15% от счета, и только 16% гостей старше 35 лет признаются в такой скупости, сообщает restaurantnews.com.


Оказалось, что чаще всего чаевые дают просто по традиции. Только 30% гостей считают, что чай – это благодарность за хороший сервис.

 

12% гостей заявили, что готовы дать на чай до 50% от счета, если обслуживание было действительно безупречным. И среди таких великодушных гостей мужчин почти в 2 раза больше, чем женщин.

 

Подтвердилось предположение, что на сумму чаевых в большой степени влияют внешние данные персонала. Например, стройные и пышногрудые официантки получают больший чай, чем их коллеги с лишним весом.

 

Только 10% гостей считают, что через чаевые могут контролировать качество обслуживания. А 15% дают на чай потому, что надеются таким образом продемонстрировать свое превосходство и социальный статус.



Опубликовано:
24/11/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)