исследования |  Ноябрь 2015

Чаевые зависят от пола и возраста

Молодежь оставляет самый скудный чай по сравнению с взрослыми

Чаевые зависят от пола и возраста

Молодое поколение более прижимисто по сравнению со старшим, а женщины проявляют щедрость реже, чем мужчины. Это показало исследование, проведенное среди американцев по заказу компании Michelin, знаменитой своими ресторанными гидами и рейтингами.


70% опрошенных сказали, что обычно оставляют на чай от 15 до 20% счета. Только один из десяти оставляют более 20%. Есть и такие, кто вообще никогда не дают чаевые (1%).


Молодежь оставляет самый скудный чай по сравнению с взрослыми. 30% среди 18-34-летних дают официантам менее 15% от счета, и только 16% гостей старше 35 лет признаются в такой скупости, сообщает restaurantnews.com.


Оказалось, что чаще всего чаевые дают просто по традиции. Только 30% гостей считают, что чай – это благодарность за хороший сервис.

 

12% гостей заявили, что готовы дать на чай до 50% от счета, если обслуживание было действительно безупречным. И среди таких великодушных гостей мужчин почти в 2 раза больше, чем женщин.

 

Подтвердилось предположение, что на сумму чаевых в большой степени влияют внешние данные персонала. Например, стройные и пышногрудые официантки получают больший чай, чем их коллеги с лишним весом.

 

Только 10% гостей считают, что через чаевые могут контролировать качество обслуживания. А 15% дают на чай потому, что надеются таким образом продемонстрировать свое превосходство и социальный статус.



Опубликовано:
24/11/2015

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено