фастфуд |  Февраль 2016

Burger King впервые за 40 лет изменяет меню

Сеть начинает продажу хот-догов 

Burger King впервые за 40 лет изменяет меню

Burger King объявил о расширении ассортимента. В дополнение к бургерам («вопперам») компания добавила два хот-дога Grilled Dogs — классический и «чилийский сырный». Таким образом, Burger King моментально превратился в самую крупную американскую сеть ресторанов, предлагающую клиентам хот-доги.

Burger King избавляется от жира

В обычный хот-дог (1,99 доллара) помимо булки и сосиски входит кетчуп, горчица, лук и маринованные овощи, пишет Mashable. В большой (2,29 доллара) — всё перечисленное, а также перец чили и тёртый сыр.

 

Продажи хот-догов начнутся в США с 23 февраля. Планирует ли компания запустить продажи в других странах, неизвестно. В некоторых американских точках Burger King тестировал продажи хот-догов с начала 2015 года.

«За» и «против» регулярного обновления меню

Появление хот-догов является самым значительным изменением в меню, начиная с 1970-х годов, когда Burger King начал готовить и реализовывать для своих посетителей блюда из курицы.

 

Согласно оценке Национального совета по продажам хот-догов и сосисок США (National Hot Dog & Sausage Council) выручка от продажи сосисок для хот-догов в США только через супермаркеты составила порядка двух с половиной миллиардов долларов.

Опубликовано:
12/02/2016

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.