маркетинг |  Август 2016

Британцы нашли способ реализации остатков в ресторанах

В приложении Too Good to Go можно заказать ресторанный неликвид по бросовым ценам

Британцы нашли способ реализации остатков в ресторанах

В Великобритании запустили необычное доставочное приложение. В Too Good to Go можно заказать скоропортящиеся блюда из ресторанов самого разного уровня по бросовым ценам (от £2 до £3,80, примерно 200–350 рублей), сообщает Daily Mail.

 

Проект успешно работает в крупнейших городах Великобритании. Только в Лондоне зарегистрированы 96 ресторанов. Причем большая часть участников — достаточно известные и даже популярные точки на ресторанной карте страны.

 

Разработчики обратили внимание на проблему перенасыщения: супермаркеты и рестораны Великобритании ежегодно выбрасывают 360 миллионов готовых блюд и 600 тысяч тонн продовольствия в целом. Слоган проекта Eat Well. Save Money. Save The Planet. (Ешь хорошо. Сокращай расходы. Береги планету).

 

Заказать еду можно, как правило, непосредственно перед закрытием ресторана. Все заказы упакованы в экологически дружественные боксы, которые можно утилизовать без вреда для окружающей среды.

 

У приложения есть и еще одна миссия. Каждый пользователь может пожертвовать один фунт стерлингов на еду для социально незащищенных сограждан.

 

Утилизация остатков весьма актуальна и для российских рестораторов. Однако попытки развить фудшериг на отечественном рынке пока не имеют достаточного успеха.

 

Отечественные сети формата фри-фло и кулинарии в основной массе выбрасывают остатки блюд с линий раздачи, так как кроме скидок в конце рабочего дня иных удобных и технологичных инструментов для ответственной работы с остатками еды на рынке и в обществе не выработано. 

Опубликовано:
09/08/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене