маркетинг |  Август 2016

Британцы нашли способ реализации остатков в ресторанах

В приложении Too Good to Go можно заказать ресторанный неликвид по бросовым ценам

Британцы нашли способ реализации остатков в ресторанах

В Великобритании запустили необычное доставочное приложение. В Too Good to Go можно заказать скоропортящиеся блюда из ресторанов самого разного уровня по бросовым ценам (от £2 до £3,80, примерно 200–350 рублей), сообщает Daily Mail.

 

Проект успешно работает в крупнейших городах Великобритании. Только в Лондоне зарегистрированы 96 ресторанов. Причем большая часть участников — достаточно известные и даже популярные точки на ресторанной карте страны.

 

Разработчики обратили внимание на проблему перенасыщения: супермаркеты и рестораны Великобритании ежегодно выбрасывают 360 миллионов готовых блюд и 600 тысяч тонн продовольствия в целом. Слоган проекта Eat Well. Save Money. Save The Planet. (Ешь хорошо. Сокращай расходы. Береги планету).

 

Заказать еду можно, как правило, непосредственно перед закрытием ресторана. Все заказы упакованы в экологически дружественные боксы, которые можно утилизовать без вреда для окружающей среды.

 

У приложения есть и еще одна миссия. Каждый пользователь может пожертвовать один фунт стерлингов на еду для социально незащищенных сограждан.

 

Утилизация остатков весьма актуальна и для российских рестораторов. Однако попытки развить фудшериг на отечественном рынке пока не имеют достаточного успеха.

 

Отечественные сети формата фри-фло и кулинарии в основной массе выбрасывают остатки блюд с линий раздачи, так как кроме скидок в конце рабочего дня иных удобных и технологичных инструментов для ответственной работы с остатками еды на рынке и в обществе не выработано. 

Опубликовано:
09/08/2016

Рекомендуем

Новости

Этническая сила

Итоги гастрономического конкурса «Вкус Якутии» подведены в столице Республики Саха (Якутия)
Новости партнеров

Тренды здорового питания: как заработать на фреш-баре

Программные решения от r_keeper для ведения бизнеса
Новости

Coca-Cola снизит содержание сахара в напитках для России

Cодержание сахара во всех исследованных газированных напитках вредно для здоровья
Новости

Растительные бургеры, ренессанс капусты и чернила каракатицы:     20 продуктов, которые мы будем есть в 2020 году

Сервис доставки еды Uber Eats составил прогноз тенденций фуд-индустрии и назвал самые популярные блюда 2020 года
Новости

Ford начнет делать автозапчасти из отходов кофе McDonald’s. На очереди — кетчуп и картофель фри

Автомобилестроительная компания Ford и сеть фастфуда McDonald’s объявили о сотрудничестве в области использования пищевых отходов, сообщает CNBC
Новости

Ростовский ресторан попал в список 1000 лучших ресторанов мира

Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen вошел в ежегодный французский рейтинг La List-2020 — список 1000 лучших ресторанов мира