«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)
Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023
Совсем скоро стартует главное поварское событие этой весны – форум «ЗАВТРАк ШЕФА»
Большой форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» состоится уже меньше чем через месяц!
Первое мероприятие за пределами страны пройдёт в Минске 27 февраля, а 28 снова в России — в городе Калининград.
В этих городах состоятся «бизнес-завтраки» для шеф-поваров с участием Елены Меркуловой — генерального директора проекта PIR Expo, Евгении Голомуз — бренд-амбассадора PIR Expo и шеф-повара Василия Емельяненко. Как и на предыдущих встречах, беседа будет посвящена обсуждению гастрономических трендов, направлениям развития ресторанов, формированию меню, перспективам роста и рискам, присущим всем нововведениям, а также другим насущным вопросам.
Отдельным блоком пойдёт разговор о локальных продуктах и блюдах, способных претендовать на звание визитной карточки города или региона. В процессе дискуссии местные шеф-повара смогут поделиться своими соображениями по этому вопросу и рассказать о характерных для региона продуктах, после чего будет проведён небольшой анализ перспектив экспорта данного продукта как в другие регионы России, так и за рубеж.
В Минске и Калининграде впервые в рамках бизнес-завтрака пройдёт новая активность — гастролаборатория — практический мастер-класс с вовлечением местных шеф-поваров. Тема гастролаборатории — новый взгляд на традиционное блюдо. В Минске гастролаборатория пройдет при содействии ООО «Компания Трапеза» (группа компаний «Деловая Русь» www.trapeza.by). В Калининграде при содействии Компании «Калининград Ресторан Сервис» www.kaliningradbar.ru.
Ниже перечислены интересные локальные продукты и блюда, претендующие на звание гастрономических визитных карточек этих регионов (финальный список будет опубликован после проведения мероприятий):
-
Минск: полендвица, мочанка, бигус.
-
Калининград: балтийский угорь, пеламида, оленина, облепиха, флек-суп, кёнигсбергские клопсы.
Посещение «Бизнес-завтрака» является бесплатным, необходима только предварительная регистрация по ссылке
Минск — 27 февраля в 11:00, Бар «Svobody.4», Площадь Свободы, 4
Калининград — 28 февраля в 11:00, Molon Сafe, ул. Кирова, 17
ПОДРОБНЕЕ ПРО ФОРУМ «ЗАВТРАК ШЕФА»
Второй форум «Завтрак Шефа» (Chef’s Breakfast) пройдет в Москве с 5 по 7 июня 2018 года.
В 2017 году «Завтрак Шефа» в Санкт Петербурге посетило более 1200 шеф поваров со всей страны. Мы провели более сотни мастер классов, лекций и практических сессий. Более 60 ведущих шефов России выступили экспертами и смогли ответить на самые животрепещущие вопросы от себестоимости, до работы с инвесторами.
В 2018 форум состоится в Москве, и мы ожидаем более 3500 шеф-поваров как из России, так и из ближайшего зарубежья. Мы выбрали Москву, во-первых, чтобы упростить логистику наших посетителей, во-вторых, потому что именно сейчас Москва эпицентр очень быстрого и динамичного развития современной русской кухни. Именно здесь мы можем собрать максимальное количество экспертов чтобы погрузиться в мир новых технологий, экспериментов, четких рецептов и конечно же вдохновения.
Мы работаем над тем, чтобы то, что мы называем современной русской кухней сейчас, заняло достойное место на карте мира.
Основная цель этого мероприятия — популяризация и развитие русской гастрономии, вывод на мировой уровень российских продуктов и шеф-поваров, а также интеграция в современное мировое гастрономическое сообщество за счёт обмена опытом между иностранными и отечественными шефами и популяризации среди иностранцев русской кухни.
Программа Форума состоит не только из авторских гастрономических лекций и мастер-классов. Участники смогут получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, опробовать в деле новое оборудование, представленное в экспо-зоне, стать участниками авторских ужинов в московских ресторанах. В Москве будут собраны локальные уникальные продукты со всей страны и у шефов будет возможность познакомиться и поработать со всем этим разнообразием, переосмыслить традиционные рецепты и технологии.
Международная выставочная компания «ПИР Экспо» уделяет большое внимание проекту «Завтрак Шефа» и поэтому запустила серию выездных мероприятий в городах России и ближнего зарубежья в формате бизнес-завтраков с местными шеф-поварами. В 2018 году такие встречи пройдут ещё и в следующих городах:
Омск, Новосибирск, Иркутск, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Екатеринбург, Алма-Ата, Ереван, Тбилиси, Баку, Воронеж, Краснодар, Ставрополь, Санкт-Петербург.
21/02/2018
По теме
VII Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» 2023
Совсем скоро стартует главное поварское событие этой весны – форум «ЗАВТРАк ШЕФА»
Большой форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА» состоится уже меньше чем через месяц!