Башкирская сеть открыла точку в Берлине
Стилем уфимской кулинарии занимались немецкие дизайнеры
Едва ли не первое за рубежом заведение башкирской кухни открылось в Берлине в этом году. Уфимская предпринимательница Расима Мусина открыла точку своей сети кулинарий «Пышка» на одной из центральных туристических улиц немецкой столицы.
Еда для трудоголиков и лентяев
В меню немецкой «Пышки» хиты уфимских кулинаров: Tukmatsch, Pelmeni, Wareniki, Kurnik, Gubadia, Beljaschi Tschebureki и, конечно, Kompott.
Внешний вид немецкого заведения очень отличается от уфимских «Пышек». Над фирменным стилем работало известное креативное бюро AD MODUM.
Группа компаний «Пышка» появилась в Уфе в 1999 году. В настоящее время в России работает 20 корпоративных точек и 70 – по системе франчайзинга.
В этом году компания наряду с развитием сети кулинарий по системе франчайзинга, взяла курс на развитие оптовой торговли замороженными полуфабрикатами.
Несколько лет назад Мусина планировала широкомасштабную экспансию в Москву. Но на сегодняшний день в столице открыты лишь три заведения.
15/12/2015