сетевые рестораны |  Декабрь 2015

Башкирская сеть открыла точку в Берлине

Стилем уфимской кулинарии занимались немецкие дизайнеры

Башкирская сеть открыла точку в Берлине

Едва ли не первое за рубежом заведение башкирской кухни открылось в Берлине в этом году. Уфимская предпринимательница Расима Мусина открыла точку своей сети кулинарий «Пышка» на одной из центральных туристических улиц немецкой столицы. 

Еда для трудоголиков и лентяев

В меню немецкой «Пышки» хиты уфимских кулинаров: Tukmatsch, Pelmeni, Wareniki, Kurnik, Gubadia, Beljaschi Tschebureki и, конечно, Kompott.

 

Внешний вид немецкого заведения очень отличается от уфимских «Пышек». Над фирменным стилем работало известное креативное бюро AD MODUM.

 

Группа компаний «Пышка» появилась в Уфе в 1999 году. В настоящее время в России работает 20 корпоративных точек и 70 – по системе франчайзинга.   

Франчайзинг в кризис

В этом году компания наряду с развитием сети кулинарий по системе франчайзинга, взяла курс на развитие оптовой торговли замороженными полуфабрикатами.

 

Несколько лет назад Мусина планировала широкомасштабную экспансию в Москву. Но на сегодняшний день в столице открыты лишь три заведения.

Опубликовано:
15/12/2015

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.