ПИР |  Август 2018

Barproof Awards 2018. Третий этап. Номинации ТОП-3

Лучшие заведения и специалисты барной индустрии получат свои награды 3 сентября в Москве

Barproof Awards 2018. Третий этап. Номинации ТОП-3

Уже третий год подряд BARPROOF AWARDS определяет лучшие заведения, специалистов и продукты бар-индустрии России и стран СНГ в 18-ти российских и 21-ой международной номинациях

Это, пожалуй, самая объективная премия в индустрии. Списки номинаций составлены по рекомендациям коллегии из авторитетных представителей индустрии из разных стран. А победителей определяют по максимально объективной системе голосования Trophy, где сами номинанты, голосуя друг за друга, выбирают лучшего в своей категории. В качестве награды лауреатам премии вручается статуэтка «Золотой Ареометр» — как символ измерителя профессионального уровня.

Премия большое событие не только для номинантов. За день до церемонии, 2 сентября пройдет Experience Day — обучающий блок с лекциями и семинарами от авторитетных зарубежных бартендеров и миксологов, лидеров мировой барной индустрии.

В первый день премии номинантов и гостей будут ждать в конференц-зале отеля Marriott Grand Hotel на лекции с ведущими специалистами индустрии: Philip Duff — директор по образованию фестиваля Tales of the Cocktail, авторитетный и титулованный бартендер, основатель легендарного бара Doors 74 (Амстердам); Dushan Zaric — совладелец баров «Employees Only» и Macao Trading Co (Нью Йорк); Martin Cate — адепт стиля Тики, эксперт рома и экзотических напитков, владелец бара Smuggler’s Cove (Сан-Франциско); Joerg Meyer — главный бартендер Германии, совладелец одного из лучших баров мира «Le lion» (Гамбург) и популярного заведения Boilerman (Гамбург). Четыре полуторачасовая лекции с дегустационными сетами и двумя кофе-брейками.

После Experience day в ночь со 2 на 3 сентября и после церемонии в ночь с 3 на 4 сентября гости смогут посетить 18 лучших баров Москвы, где будут проводиться специальные программы партнеров и guest-bartending мероприятия с номинантами премии. Специальные автобусы будут курсировать между барами. В этих барах две ночи гости смогут попробовать коктейли с продукцией партнеров премии. В барах будут организованы guest-bartending, где гости смогут познакомиться с барменами из других городов. Для «Ночи баров» будет создано мобильное приложение совместно с Imbiber, где будут отмечены заведения — участники и дано описание мероприятий и меню.

Список баров: Киану, Mitzva, Юность, Black Hat Кот Шредингера, World Chess Club, Dictatura Estetica, Хон Гиль Дон, Delicatessen, Noor Electro, Metafora, The BIX, Leveldva, Клюква бар, Нэко, Молодость, Lawson's bar, Mr. Help & Friends, Magnum Wine Bar, Neon Monkey, Mercedes, Masters&Margaritas.

Сама торжественная церемония премии Barproof Awards пройдет в стиле 50-х годов ХХ века, так называемом Atomic Cocktails, являющимся одним из знаковых периодов в истории коктейльной культуры. Название церемонии «Club Paradiso» - это формат мероприятия с эстетикой культовых заведений El Morocco, La Tropic, Copacabana: пальмы, диваны под зебру, белые смокинги, джазовые биг-бенды и, конечно же, коктейли. Гостям предлагается стандартный дресс-код black tie, в данном случае приветствуется белый смокинг, а также допускаются праздничные костюмы в стиле 50-х. Самая долгожданная часть премии пройдет на московской площадке МИР, расположенной по адресу Цветной бульвар, 11. Награждение захватит внимание зрителей шоу-программой, разработанной профессиональной режиссерской группой. Процесс вручения призов станет настоящим театрализованным представлением, которое никого не заставит скучать.


BARPROOF AWARDS растет и меняется:

  • В этом году количество участников премии выросло — более 700 номинантов из 500 баров и ресторанов.

  • Изменилось и число номинаций, некоторые из них были упразднены такие как «лучший бар в клубе» и «лучший крафтовый бар», некоторые расширены как «тематический» на «моно бар», «дайв бар», «этно бар».

  • В страны участники по-прежнему входят Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Россия.

  • Создание первого виртуального каталога Barproof с рейтингом баров и с привязкой к карте Яндекс.

Неизменной остается наша объективная система голосования, которая безошибочно определяет лучших из лучших в индустрии. Голосование пройдёт в один этап, но результаты объявляются в три этапа.

ТОП-10 в каждой номинации стали известны 18 июля, ТОП-3 — 6 августа; победители в 39 номинациях будут объявлены 3 сентября.

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте премии.

О премии. Профессиональная барная премия Barproof Awards была организована в 2016 году представителями барменского сообщества Bartender Brothers. Тогда в список номинантов входили только представители России. И выборы осуществлялись коллегией, состоявшей из авторитетных специалистов барной индустрии, бренд-амбассадоров, представителей алкогольных компаний, журналистов и самих номинантов. Торжественная церемония вручения наград состоялась в Санкт-Петербурге, в коктейльной столице России. Вторая премия Barproof Awards 2017 года включала в себя уже не только заведения и специалистов России, но и стран Балтии, Белоруссии, Украины, Закавказья и Средней Азии. На этот раз использовалась уникальная и максимально объективная система голосования Trophy, в которой сами номинанты выбирают лучшего в своей категории. Местом проведения церемонии снова был выбран зал питерского Театра Эстрады им. Райкина, в здании которого в начале 20 века был открыт первый коктейльный бар в России.

www.facebook.com/BRPROOF

www.vk.com/barproof

@barproof


Номинации

  1. Lifetime Achievement OPEN

  2. Best book OPEN

  3. Best internet resource OPEN

  4. Best bar craftsman OPEN

  5. Лучший новый алкоголь RUS

  6. Лучший винный бар RUS

  7. Best wine bar OPEN

  8. Лучший бар в ресторане RUS

  9. Best restaurant bar OPEN

  10. Лучший бар в отеле RUS

  11. Best hotel bar OPEN

  12. Лучший дайв бар RUS

  13. Best dive bar OPEN

  14. Лучший моно бар RUS

  15. Best mono bar OPEN

  16. Лучший этно бар RUS

  17. Best ethno bar OPEN

  18. Лучший бар без вывески RUS

  19. Best signless bar OPEN

  20. Лучший тематический бар RUS

  21. Best themed bar OPEN

  22. Лучший дизайн бара RUS

  23. Best design bar OPEN

  24. Лучшее коктейльное меню RUS

  25. Best cocktail menu OPEN

  26. Лучший подбор алкоголя RUS

  27. Best spirit selection OPEN

  28. Открытие года RUS

  29. Best new bar OPEN

  30. Лучший бренд-амбассадор RUS

  31. Best ambassador OPEN

  32. Лучший бартендер RUS

  33. Best bartender OPEN

  34. Лучшая барледи RUS

  35. Best barlady OPEN

  36. Лучший бар менеджер RUS

  37. Best barmanager OPEN

  38. Лучший коктейльный бар RUS

  39. Best cocktail bar OPEN


ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕМИИ

В этом году голосование пройдет в один этап с помощью уникальной системы учета голосов — технологии честных выборов в интернете. Каждому участнику будет предоставлена уникальная ссылка на голосование, по которой он сможет отдать десять голосов за лучших в своей номинации (один из голосов автоматически ставится за голосующего). Участник голосует во всех номинациях, где он представлен. Кроме того, все претенденты в категории «люди» голосуют в дополнительных номинациях Best internet resource, Best bar craftsman, Лучший новый алкоголь (только для представителей России).

Основываясь на экспертных мнениях инсайдеров, бренд-амбассадоров и представителей барной индустрии, орг. комитет премии отбирает претендентов и распределяет их по номинациям. Специальные категории — Lifetime Achievement, Best Book — определяются только экспертным советом премии.

Все претенденты из ТОП-3 приглашаются на церемонию, где и будет объявлены победители номинаций.

Опубликовано:
14/08/2018

Рекомендуем

Новости

Selgros: Из Парижа с победой!

11-12 ноября 2018 в Париже состоялся финал международного конкурса Les Chefs En Or, организованного компанией Transgourmet. Екатерина Дабижа из России завоевала первое место среди поваров-юниоров
Новости партнеров

Акция на комплект Rational SCC XS

Компания «Звезды Общепита» предлагает Вам купить комплект Rational SCC XS из выставочного зала по СУПЕРЦЕНЕ!
Новости

Готовые решения для бизнеса на выставке ExpoHoReCa

Новая концепция, способная ответить актуальным потребностям специалистов индустрии гостеприимства.
Новости партнеров

Бизнес в «облаке»

Решение, позволяющее развернуть полнофункциональную систему управления рестораном или кафе с минимальными затратами