Ноябрь 2006

"По соседству" с Аркадием Новиковым

Буквально на днях откроется новый ресторан Аркадия Новикова Next Door, расположенный ...

"По соседству" с Аркадием Новиковым

Буквально на днях откроется новый ресторан Аркадия Новикова Next Door, расположенный на третьем этаже недавно отреставрированного четырехэтажного особняка на Воздвиженке. Next door переводится с английского как "по соседству", "рядом". Название нового ресторана обыгрывает его месторасположение - чтобы попасть в Next Door, нужно миновать входные двери, подняться по лестнице в холле и проехать два этажа в золотом лифте.

"По соседству", на других этажах, есть много дверей, ведущих в офисы. На выбор концепции нового ресторана повлияли особенности помещения. Next Door вмещает в себя основной зал, разделенный на несколько зон (он рассчитан более чем на 200 посадочных мест), и три автономных зала на 50, 20 и 15 человек. В центре внимания - сцена с профессиональным светом и звуком, которую при необходимости можно собрать и смонтировать на месте танцпола кинозал. В роли дизайнера, кстати, выступил сам Новиков, именно его идея - густо-серый цвет стен и кресла из белой кожи.

Кухня в Next Door – креативная французская. Шеф-повара пригласили, как водится, опытного. Француз Франк Польмье (Franck Paulmier) уже зарекомендовал себя во Франции (рестораны La Tour d`Argent, Les Ambassadeurs, Hotel de Crillon), Англии (Hotel The Landmark), Швейцарии и Ливане. Франк Польмье: "Кухня Next Door — французская. Блюда - вкусные, легкие, натуральные. Например, в меню есть блюдо — равиоли с лангустином и эмульсией из сморчков. В нем нет ничего необычного, все очень просто. И очень вкусно. И, конечно, на кухне Next Door будет много французских специалитетов — бретонские омары и лангустины, рыба и устрицы".

Шеф-кондитер ресторана, Дамьен Писионери (разумеется, тоже француз): "Десерты выглядят элегантно, сексуально, модно. Они притягивают взгляд, вызывают желание их попробовать. Это желание можно сравнить с желанием купить понравившуюся вещь haute couture"

Источник: moscowout.ru

Опубликовано:
07/11/2006

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться