Ноябрь 2006

"По соседству" с Аркадием Новиковым

Буквально на днях откроется новый ресторан Аркадия Новикова Next Door, расположенный ...

"По соседству" с Аркадием Новиковым

Буквально на днях откроется новый ресторан Аркадия Новикова Next Door, расположенный на третьем этаже недавно отреставрированного четырехэтажного особняка на Воздвиженке. Next door переводится с английского как "по соседству", "рядом". Название нового ресторана обыгрывает его месторасположение - чтобы попасть в Next Door, нужно миновать входные двери, подняться по лестнице в холле и проехать два этажа в золотом лифте.

"По соседству", на других этажах, есть много дверей, ведущих в офисы. На выбор концепции нового ресторана повлияли особенности помещения. Next Door вмещает в себя основной зал, разделенный на несколько зон (он рассчитан более чем на 200 посадочных мест), и три автономных зала на 50, 20 и 15 человек. В центре внимания - сцена с профессиональным светом и звуком, которую при необходимости можно собрать и смонтировать на месте танцпола кинозал. В роли дизайнера, кстати, выступил сам Новиков, именно его идея - густо-серый цвет стен и кресла из белой кожи.

Кухня в Next Door – креативная французская. Шеф-повара пригласили, как водится, опытного. Француз Франк Польмье (Franck Paulmier) уже зарекомендовал себя во Франции (рестораны La Tour d`Argent, Les Ambassadeurs, Hotel de Crillon), Англии (Hotel The Landmark), Швейцарии и Ливане. Франк Польмье: "Кухня Next Door — французская. Блюда - вкусные, легкие, натуральные. Например, в меню есть блюдо — равиоли с лангустином и эмульсией из сморчков. В нем нет ничего необычного, все очень просто. И очень вкусно. И, конечно, на кухне Next Door будет много французских специалитетов — бретонские омары и лангустины, рыба и устрицы".

Шеф-кондитер ресторана, Дамьен Писионери (разумеется, тоже француз): "Десерты выглядят элегантно, сексуально, модно. Они притягивают взгляд, вызывают желание их попробовать. Это желание можно сравнить с желанием купить понравившуюся вещь haute couture"

Источник: moscowout.ru

Опубликовано:
07/11/2006

Рекомендуем

Новости

Где в Москве открывается крупнейший Фуд-холл

Первый проект компании Zemskiy Group, который открывается после карантина
Новости партнеров

Компания Paulig открыла первую собственную кофейню в центре Москвы

Открывая собственную кофейню, компания Paulig усиливает своё присутствие на российском рынке
Новости

Как повлиял кризис на продуктовые инновации

Масштабный кризис ресторанного рынка вынудил отказываться от ряда идей, на которые совсем недавно делалась ставка
Новости

Как рестораторы становятся на колеса

На рынке появятся мобильные кухни для доставки блюд
Новости

Сколько ресторанов не открылись в России после самоизоляции

Мэр столицы Сергей Собянин в июне заявлял, что ресторанный бизнес должен почти полностью восстановиться до конца августа
Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса