Ноябрь 2006

"Петербургский сомелье"

22 ноября, в Санкт-Петербурге, в Гранд Отеле Европа, пройдет девятый по счету конкурс «Петербургский сомелье»...

"Петербургский сомелье"

22 ноября, в Санкт-Петербурге, в Гранд Отеле Европа, пройдет девятый по счету конкурс «Петербургский сомелье».

В этих профессиональных соревнованиях, организованных Ассоциацией сомелье Санкт-Петербурга совместно с журналом «Империя вкуса», традиционно принимают участие знатоки вин, представляющие Санкт-Петербург, Москву и Северо-Западный регион.

Подобные испытания для сомелье проводятся в Северной столице (неизменно — в Гранд Отеле Европа) уже пятый год подряд (периодичность: два раза в год, весной и осенью). Первый конкурс состоялся в ноябре 2002 года и собрал 26 участников. Последний — почти вдвое больше.

Конкурс проходит в три тура. В первом из них участники письменно отвечают на 30 вопросов, касающихся вина и сигар, истории и технологии виноделия, а также «вслепую» дают точную дегустационную характеристику нескольким образцам вина и крепких алкогольных напитков (включая их сортовой состав, регион производства и гастрономическую сочетаемость). Второй тур (в него проходят десять конкурсантов, получивших в первом туре наивысшие суммы баллов) - это еще одна «слепая» дегустация, исправление ошибок в предложенной «неправильной» винной карте, а также мастерство подачи сухого вина. В третий, финальный тур, попадают только трое лучших полуфиналистов. Это кульминация конкурса. Здесь участников ждут испытания, требующие поистине филигранного мастерства: декантация шампанского и подача сигары.

Оценивать работу конкурсантов будут винные эксперты России, представители виноторговых компаний, рестораторы и журналисты. Председателем жюри конкурса все эти годы является Игорь Шарбатов, президент Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга.

Каждый конкурс интересен еще и тем, что темы, предлагаемые конкурсантам, никогда не повторяются. В прошлые годы участникам приходилось блистать эрудицией, отвечая на вопросы, касающиеся, к примеру, «классики Старого Света», вин Венгрии или Италии. Тема же предстоящего конкурса — «Вина Бургундии».

Источник: allcafe.info

Опубликовано:
20/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади