Филин Александр |  Август 2020

Александр Николаевич Филин. Навсегда в индустрии и в наших сердцах

28 августа ушел из жизни замечательный человек, товарищ, друг, учитель, Шеф поварского искусства с большой буквы

Александр Николаевич Филин. Навсегда в индустрии и в наших сердцах

Ушел из жизни президент Национальной гильдии шеф-поваров России, член Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров, руководитель отдела кафедры «Практического гостеприимства» Института гостеприимства и питания при Российской международной академии туризма, постоянный член жюри кулинарных конкурсов и чемпионатов Александр Николаевич Филин.

Знаток и проводник русской кухни, автор бестселлеров по кулинарии, великолепный шеф, мудрый, терпимый и талантливый наставник, Александр Филин всю свою жизнь посвятил сфере общественного питания. Индустрия потеряла Мастера своего дела с большой буквы, друзья — надежного, светлого, позитивного, никогда не унывающего человека, семья — любящего мужа, заботливого отца и дедушку.

Александр Николаевич был большим другом «Ресторанных ведомостей»: общие проекты, общие радости и удачи, общие трудности и сомнения. Мы гордимся тем, что нам посчастливилось издать совместную книгу «Русская кухня от Президента Национальной гильдии шеф-поваров». Уверены, что книга Александра Николаевича войдет в историю индустрии. Нам всем будет очень не хватать Вас, Александр Николаевич. Но ваше дело останется в Ваших книгах, его продолжат Ваши ученики и коллеги. Светлая Вам память.

Коллектив Информационной группы «Ресторанные ведомости» выражает соболезнования семье и близким Александра Филина.

Опубликовано:
31/08/2020

Рекомендуем

Новости

Куда еще добралась ресторанная империя Аркадия Новикова

Ресторанная империя Аркадия Новикова добралась и до Грузии. Первое заведение открылось в Батуми, на старом бульваре, главном центре притяжения местных жителей и туристов
Новости

Какие рестораны откроются в Москве осенью

Несмотря на последствия COVID-19, рестораны продолжают открываться со скоростью примерно один в день
Новости

Почему концепт «умного» ресторана набирает популярность

COVID-19 нанес колоссальный ущерб всему человечеству. Но эксперты говорят, что при этом нам открылся путь к революционным технологиям
Новости

Какой ресторан открыл Аркадий Новиков в центре Москвы

В центре Москвы, в Большом Черкасском переулке, начал свою историю ресторан домашней итальянской кухни от Аркадия Новикова – SOLO. В главных ролях – пицца и паста
Новости

Какой новый формат апробирует Uvenco

Операторы вендинговых автоматов продолжают искать новые источники доходов в условиях ограниченно открытых бизнес-центров