ЮНЕСКО |  Январь 2012

Звания «Город гастрономии» ЮНЕСКО удостоилась целая провинция

Регламенту международной организации это отнюдь не противоречит: звание может присуждаться не только городам, но и регионам с богатыми кулинарными традициями.

Звания «Город гастрономии» ЮНЕСКО удостоилась целая провинция
Турецкая провинция Хатай, расположенная на побережье Средиземного моря, пополнила список «Городов гастрономии» ЮНЕСКО, в котором значатся также Попаян в Колумбии, Ченгду в Китае и Остерсунд в Швеции, сообщает портал turkishnews.ru. К претендентам на это звание организация предъявляет целый ряд требований, среди которых наличие в городе или регионе развитого гастрономического сообщества, регулярное проведение фестивалей других мероприятий, направленных на сохранение и распространение кулинарной культуры, использование в ресторанах исключительно местных ингредиентов и традиционных кулинарных традиций.    
Кухня провинции Хатай сформировалась под влиянием арабских, османских и французских кулинарных традиций. Регион славится блюдами-мезе, различными видами оригинальных кебабов, а также десертом кюнефе.
Опубликовано:
12/01/2012

Рекомендуем

Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений