ЮНЕСКО |  Январь 2012

Звания «Город гастрономии» ЮНЕСКО удостоилась целая провинция

Регламенту международной организации это отнюдь не противоречит: звание может присуждаться не только городам, но и регионам с богатыми кулинарными традициями.

Звания «Город гастрономии» ЮНЕСКО удостоилась целая провинция
Турецкая провинция Хатай, расположенная на побережье Средиземного моря, пополнила список «Городов гастрономии» ЮНЕСКО, в котором значатся также Попаян в Колумбии, Ченгду в Китае и Остерсунд в Швеции, сообщает портал turkishnews.ru. К претендентам на это звание организация предъявляет целый ряд требований, среди которых наличие в городе или регионе развитого гастрономического сообщества, регулярное проведение фестивалей других мероприятий, направленных на сохранение и распространение кулинарной культуры, использование в ресторанах исключительно местных ингредиентов и традиционных кулинарных традиций.    
Кухня провинции Хатай сформировалась под влиянием арабских, османских и французских кулинарных традиций. Регион славится блюдами-мезе, различными видами оригинальных кебабов, а также десертом кюнефе.
Опубликовано:
12/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади