ЮНЕСКО |  Январь 2012

Звания «Город гастрономии» ЮНЕСКО удостоилась целая провинция

Регламенту международной организации это отнюдь не противоречит: звание может присуждаться не только городам, но и регионам с богатыми кулинарными традициями.

Звания «Город гастрономии» ЮНЕСКО удостоилась целая провинция
Турецкая провинция Хатай, расположенная на побережье Средиземного моря, пополнила список «Городов гастрономии» ЮНЕСКО, в котором значатся также Попаян в Колумбии, Ченгду в Китае и Остерсунд в Швеции, сообщает портал turkishnews.ru. К претендентам на это звание организация предъявляет целый ряд требований, среди которых наличие в городе или регионе развитого гастрономического сообщества, регулярное проведение фестивалей других мероприятий, направленных на сохранение и распространение кулинарной культуры, использование в ресторанах исключительно местных ингредиентов и традиционных кулинарных традиций.    
Кухня провинции Хатай сформировалась под влиянием арабских, османских и французских кулинарных традиций. Регион славится блюдами-мезе, различными видами оригинальных кебабов, а также десертом кюнефе.
Опубликовано:
12/01/2012

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания