ЮНЕСКО |  Январь 2012

Звания «Город гастрономии» ЮНЕСКО удостоилась целая провинция

Регламенту международной организации это отнюдь не противоречит: звание может присуждаться не только городам, но и регионам с богатыми кулинарными традициями.

Звания «Город гастрономии» ЮНЕСКО удостоилась целая провинция
Турецкая провинция Хатай, расположенная на побережье Средиземного моря, пополнила список «Городов гастрономии» ЮНЕСКО, в котором значатся также Попаян в Колумбии, Ченгду в Китае и Остерсунд в Швеции, сообщает портал turkishnews.ru. К претендентам на это звание организация предъявляет целый ряд требований, среди которых наличие в городе или регионе развитого гастрономического сообщества, регулярное проведение фестивалей других мероприятий, направленных на сохранение и распространение кулинарной культуры, использование в ресторанах исключительно местных ингредиентов и традиционных кулинарных традиций.    
Кухня провинции Хатай сформировалась под влиянием арабских, османских и французских кулинарных традиций. Регион славится блюдами-мезе, различными видами оригинальных кебабов, а также десертом кюнефе.
Опубликовано:
12/01/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро