«Золотая поварешка» указывает на хороший ресторан
В Латвии появился свой знак того, что в ресторане работает очень хороший повар. Компания...
«Золотая поварешка» указывает на хороший ресторан
В Латвии появился свой знак того, что в ресторане работает очень хороший повар. Компания «Reaton» учредила переходящий приз - «Золотую поварешку» - который ежегодно вручается лучшему повару страны. Самого искусного специалиста выявили на конкурсе «Лучший повар 2007». В этом году жюри из известных шеф-поваров из Англии, Эстонии, Финляндии, Литвы, России вновь – уже второй раз - определило победителем Раймонда Зоммера из рижского ресторана «Калькю варти».
После победы в прошлом году «Золотую поварешку» поставили в ресторане на видное место, рядом с книгой отзывов.
Условием для конкурсантов на этот раз было использовать для закуски филе судака, лесные грибы и рапсовое масло, а для горячего — свиное филе, тыкву и коноплю. Раймонд Зоммер приготовил малосольного судака с обжаренными в рапсовом масле лисичками и боровиками и приправленного тимьяном, а также свинину в соусе из конопляного масла с тыквой, тушенной в белом вине.
Источник: Татар-информ
15/10/2007