Ноябрь 2009

Знаменитый шеф-повар откроет в Лондоне бар

Посетить бар знаменитого французского шеф-повара Даниэля Булю смогут гости лондонского отеля Mandarin Oriental Hyde Park. Открытие заведения под названием Bar Boulud запланировано на весну 2010 года...

Знаменитый шеф-повар Даниэль Булю откроет в Лондоне бар

Посетить бар знаменитого французского шеф-повара смогут гости лондонского отеля Mandarin Oriental Hyde Park. Открытие заведения под названием Bar Boulud запланировано на весну 2010 года.
Bar Boulud рассчитан на 165 посетителей и по своему оформлению напоминает французское бистро и винный бар, сохраняя формат одноименного заведения в Нью-Йорке. В его интерьере дизайнер Адам Тихани воплотил современное видение винодельческой культуры Франции: бар украшают сводчатые потолки, классические материалы (дерево, кожа, пробка и цинк), винные бочки, старинные дубовые полы и обшивка стен, банкетки и кресла из темно-красной кожи.
Гостям лондонского Bar Boulud предложат блюда, приготовленные по французской рецептуре из лучших ингредиентов. Так, в меню можно будет увидеть фирменные террины (кушанье из мяса или рыбы в виде тонких ломтиков) и патэ (вид пирогов) от известного французского производителя мясной продукции Жиля Веро. Кроме того, бар представит впечатляющий ассортимент вин Старого и Нового света, в том числе вина Бургундии и долины Роны.
Любовь Даниэля Булю к кулинарии берет свои истоки в Лионе – именно там, на семейной ферме он учился готовить, используя свежие сезонные продукты. И хотя вершин мастерства Булю достиг в Нью-Йорке, азы профессии он постигал во Франции, под руководством легендарных поваров Роже Верже, Жоржа Блана и Мишеля Жерара. В 1982 году он приехал в Великобританию, где возглавил знаменитый ресторан Le Cirque, а в 1993 году в Нью-Йорке открыл свой собственный, под названием Daniel. Здесь же позднее появились и другие заведения Булю – Café Boulud, Bar Boulud, DB Bistro Moderne и DBGB Kitchen and Bar. Не так давно нью-йоркский ресторан Daniel был удостоен трех звезд путеводителя Michelin.

Источник: www.vip-tourism.ru

Опубликовано:
17/11/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»