Ноябрь 2009

Знаменитый шеф-повар откроет в Лондоне бар

Посетить бар знаменитого французского шеф-повара Даниэля Булю смогут гости лондонского отеля Mandarin Oriental Hyde Park. Открытие заведения под названием Bar Boulud запланировано на весну 2010 года...

Знаменитый шеф-повар Даниэль Булю откроет в Лондоне бар

Посетить бар знаменитого французского шеф-повара смогут гости лондонского отеля Mandarin Oriental Hyde Park. Открытие заведения под названием Bar Boulud запланировано на весну 2010 года.
Bar Boulud рассчитан на 165 посетителей и по своему оформлению напоминает французское бистро и винный бар, сохраняя формат одноименного заведения в Нью-Йорке. В его интерьере дизайнер Адам Тихани воплотил современное видение винодельческой культуры Франции: бар украшают сводчатые потолки, классические материалы (дерево, кожа, пробка и цинк), винные бочки, старинные дубовые полы и обшивка стен, банкетки и кресла из темно-красной кожи.
Гостям лондонского Bar Boulud предложат блюда, приготовленные по французской рецептуре из лучших ингредиентов. Так, в меню можно будет увидеть фирменные террины (кушанье из мяса или рыбы в виде тонких ломтиков) и патэ (вид пирогов) от известного французского производителя мясной продукции Жиля Веро. Кроме того, бар представит впечатляющий ассортимент вин Старого и Нового света, в том числе вина Бургундии и долины Роны.
Любовь Даниэля Булю к кулинарии берет свои истоки в Лионе – именно там, на семейной ферме он учился готовить, используя свежие сезонные продукты. И хотя вершин мастерства Булю достиг в Нью-Йорке, азы профессии он постигал во Франции, под руководством легендарных поваров Роже Верже, Жоржа Блана и Мишеля Жерара. В 1982 году он приехал в Великобританию, где возглавил знаменитый ресторан Le Cirque, а в 1993 году в Нью-Йорке открыл свой собственный, под названием Daniel. Здесь же позднее появились и другие заведения Булю – Café Boulud, Bar Boulud, DB Bistro Moderne и DBGB Kitchen and Bar. Не так давно нью-йоркский ресторан Daniel был удостоен трех звезд путеводителя Michelin.

Источник: www.vip-tourism.ru

Опубликовано:
17/11/2009

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено