Ноябрь 2009

Знаменитый шеф-повар откроет в Лондоне бар

Посетить бар знаменитого французского шеф-повара Даниэля Булю смогут гости лондонского отеля Mandarin Oriental Hyde Park. Открытие заведения под названием Bar Boulud запланировано на весну 2010 года...

Знаменитый шеф-повар Даниэль Булю откроет в Лондоне бар

Посетить бар знаменитого французского шеф-повара смогут гости лондонского отеля Mandarin Oriental Hyde Park. Открытие заведения под названием Bar Boulud запланировано на весну 2010 года.
Bar Boulud рассчитан на 165 посетителей и по своему оформлению напоминает французское бистро и винный бар, сохраняя формат одноименного заведения в Нью-Йорке. В его интерьере дизайнер Адам Тихани воплотил современное видение винодельческой культуры Франции: бар украшают сводчатые потолки, классические материалы (дерево, кожа, пробка и цинк), винные бочки, старинные дубовые полы и обшивка стен, банкетки и кресла из темно-красной кожи.
Гостям лондонского Bar Boulud предложат блюда, приготовленные по французской рецептуре из лучших ингредиентов. Так, в меню можно будет увидеть фирменные террины (кушанье из мяса или рыбы в виде тонких ломтиков) и патэ (вид пирогов) от известного французского производителя мясной продукции Жиля Веро. Кроме того, бар представит впечатляющий ассортимент вин Старого и Нового света, в том числе вина Бургундии и долины Роны.
Любовь Даниэля Булю к кулинарии берет свои истоки в Лионе – именно там, на семейной ферме он учился готовить, используя свежие сезонные продукты. И хотя вершин мастерства Булю достиг в Нью-Йорке, азы профессии он постигал во Франции, под руководством легендарных поваров Роже Верже, Жоржа Блана и Мишеля Жерара. В 1982 году он приехал в Великобританию, где возглавил знаменитый ресторан Le Cirque, а в 1993 году в Нью-Йорке открыл свой собственный, под названием Daniel. Здесь же позднее появились и другие заведения Булю – Café Boulud, Bar Boulud, DB Bistro Moderne и DBGB Kitchen and Bar. Не так давно нью-йоркский ресторан Daniel был удостоен трех звезд путеводителя Michelin.

Источник: www.vip-tourism.ru

Опубликовано:
17/11/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре