Октябрь 2007

Знаменитый парижский ресторан отмечает 80-летие

Один из самых знаменитых ресторанов Парижа, La Coupole, празднует 80-летний юбилей...

Знаменитый парижский ресторан отмечает 80-летие

Один из самых знаменитых ресторанов Парижа, La Coupole, празднует 80-летний юбилей. В 1927 году на бульваре дю Монпарнасс по заказу рестораторов Эрнеста Фро и Рене Лафона был построен ресторан, спроектированный архитекторами Барийе и Ле Буком. В межвоенное 20-летие в ресторане, построенном на месте бывшего угольного склада, собирался весь цвет артистической богемы.

Здесь Луи Арагон познакомился с Эльзой Триоле, а Генри Миллер пытался расплатиться с официантом обручальном кольцом. Богатая история ныне престижного ресторана связана с именами Пикассо, Модильяни, Сагана, Маркеса, Хемингуэя, Кокто, Джакометти, Монтана, Маяковского и Эренбурга.

С 1988 года La Coupole является архитектурным памятником, охраняемым государством. К юбилею в зале ресторана были обновлены росписи на всех 24 колоннах, а в будущем году современные художники украсят La Coupole новыми фресками, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Travel.ru

Опубликовано:
12/10/2007

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка