Январь 2007

Завершился «Золотой Бокюз 2007»

Французский кулинар Фабрис Девинь стал лауреатом завершившегося в Лионе 11-го конкурса...

Завершился «Золотой Бокюз 2007»

Французский кулинар Фабрис Девинь стал лауреатом завершившегося в Лионе 11-го конкурса на кубок Золотого Бокюза.

Второе место занял соискатель из Дании Расмус Кофоед, третье место - у швейцарца Франка Джованини. Приз за лучшее приготовление рыбы получил Свен Эрик Рена (Норвегия), за приготовление мяса - Маркус Ожале (Швеция). Сразу двух специальных призов удостоен Kотаро Хасегава (Япония) - лучшее представление и лучшее кулинарное тождество. А лучшим помощником признан Чанг Юнг Люа (Китай).

Результаты были объявлены после двух дней кулинарных состязаний. Петербуржец Сергей Речкалов (бренд-шеф ресторанной группы «Тритон») занял 24 место. С таким же результатом в 2003 году с конкурса вернулся Дмитрий Грищенко (су-шеф «Le Duc»), он был первым российским поваром, участвовавшим в «Бокюзе».

На конкурсе Сергей Речкалов готовил:
- Рыбное блюдо – Норвежский палтус, фаршированный грибами шитаке и гребешками в азиатском стиле, на рисовых галетах. Подается с брюле из крабов и лука на ореховом постаменте, мини-пирогами с савойской капустой и салпиконом из морепродуктов.
- Мясное блюдо – Бресские курочки, фаршированные клюквой и фруктами в апельсиновом ликере, подаются с картофелем "Савоярд", пудингом из белых грибов, "ушками" из куриной печени и нежным соусом из сливок и фуа-гра.

В конкурсе участвовали повара из 24 стран. Участники должны были приготовить блюдо из палтуса, краба и курятины. 80-летний Поль Бокюз принял участие в церемонии награждения.

Источник: allcafe.info
Опубликовано:
26/01/2007