Май 2007

Защитники животных против употребления конины

Активисты британской организации по защите прав животных РЕТА выбросили перед входом в...

Защитники животных против употребления конины

Активисты британской организации по защите прав животных РЕТА выбросили перед входом в элитный ресторан в самом центре Лондона кучу лошадиного навоза.

Хулиганская выходка членов PETA, борющейся за права животных, выражала протест против решения шеф-повара одного из самых модных ресторанов Лондона «Gordon Ramsay at Claridge's», стоящего в фешенебельном районе Mayfair, сделать выпуск своей передачи о конине.

В своей передаче "F-Word", которая транслируется на четвертом канале британского телевидения, 40-летний Гордон Рамзи показал, как женщина по имени Джанет Стрит-Портер покупает во Франции конину, готовит ее, а затем продает на знаменитом британском ипподроме Челтенхам (Cheltenham). "Оно довольно вкусное и богато белками", - прокомментировал шеф-повар.

Несмотря на то, что в Британии есть конное мясо не запрещено законом, у любителей животных эта передача вызвала отвращение и негодование. Авторы передачи сказали, что активисты просто не поняли смысл передачи. По их словам, их целью было "показать нравственную сторону выращивания каких-либо животных ради потребления их в пищу".

Источник: top.rbc.ru

Опубликовано:
16/05/2007

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания