Заработать на праздниках стало труднее

Московские компании отказываются от проведения корпоративов в ресторанах

Заработать на праздниках стало труднее

В московских ресторанах и кафе в этом году заказано на 40% меньше новогодних корпоративов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова. В условиях экономической нестабильности частные лица и компании не хотят тратиться на празднества, поясняет эксперт. По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), многие заведения общепита готовы принимать клиентов даже со своим алкоголем, однако, как полагает президент ФРиО, и это предложение вряд ли существенно повлияет на ситуацию.

Уменьшение числа корпоративов, традиционно дававших владельцам бизнеса возможность заработать деньги на уплату налогов и выплату зарплатных бонусов, на фоне других издержек может привести к закрытию еще 10% ресторанов и кафе в течение ближайших месяцев в дополнение к уже закрывшимся 10—15%, считает Игорь Бухаров.


Опубликовано:
09/12/2014

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания