Заработать на праздниках стало труднее

Московские компании отказываются от проведения корпоративов в ресторанах

Заработать на праздниках стало труднее

В московских ресторанах и кафе в этом году заказано на 40% меньше новогодних корпоративов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова. В условиях экономической нестабильности частные лица и компании не хотят тратиться на празднества, поясняет эксперт. По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), многие заведения общепита готовы принимать клиентов даже со своим алкоголем, однако, как полагает президент ФРиО, и это предложение вряд ли существенно повлияет на ситуацию.

Уменьшение числа корпоративов, традиционно дававших владельцам бизнеса возможность заработать деньги на уплату налогов и выплату зарплатных бонусов, на фоне других издержек может привести к закрытию еще 10% ресторанов и кафе в течение ближайших месяцев в дополнение к уже закрывшимся 10—15%, считает Игорь Бухаров.


Опубликовано:
09/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро