Февраль 2011

Запрет на курение в ресторанах одобряют 50% чехов

В прошлом году закон о запрете курения не был одобрен, однако с июля владельцы ресторанов в Чехии обязаны на входе информировать посетителей о том, допускается ли курение в заведении и есть ли в нем отдельные помещения для курящих и некурящих...

Запрет на курение в ресторанах одобряют 50% чехов
Как сообщает газета "Пражский экспресс", половина жителей Чехии поддерживают введение полного запрета на курение в ресторанах. Против этой меры высказались 35% опрошенных. Такие данные содержатся в социологическом исследовании компании Médea Research.
Закон о полном запрете на курение в ресторанах в прошлом году не был одобрен, однако с июля владельцы ресторанов в Чехии обязаны на входе информировать посетителей о том, допускается ли курение в заведении и есть ли в нем отдельные помещения для курящих и некурящих. Для тех, кто пренебрегает этой обязанностью, предусмотрен штраф в размере 5 тыс. крон. А владельцам заведений, посетители которых курят в непредназначенном для этого помещении, грозит штраф в размере 10 тыс. крон.
По последним данным, в Чехии курильщиками являются около трети взрослого населения.
Опубликовано:
02/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро