Июнь 2010

Запрет на курение в Британии привел к оттоку посетителей в ресторанах

Повсеместная борьба с курением в Великобритании привела к тому, что владельцы ресторанов столкнулись с «исчезновением посетителей». Клиенты, желающие покурить, берут бокал вина и выходят за дверь заведения. В это время принесенное официантом блюдо остывает, а посетители...

Запрет на курение в Британии привел к оттоку посетителей в ресторанах

Владельцы заведений вынуждены создавать специальные комнаты для курения

Повсеместная борьба с курением в Великобритании привела к тому, что владельцы ресторанов столкнулись с «исчезновением посетителей». Клиенты, желающие покурить, берут бокал вина и выходят за дверь заведения. В это время принесенное официантом блюдо остывает, а посетители вынуждены проходить в ресторан через завесу дыма и окурки.
Это, естественно, не прибавляет популярности ресторану - вид заведения, возле которого толпятся люди с бокалами (законы Великобритании позволяют пить на улице рядом с рестораном), становится менее презентабельным и оно больше напоминает паб, нежели ресторан, сообщает Миллион меню.ru.
Для того чтобы каким то образом выйти из сложившейся ситуации, все больше владельцев ресторанов и гостиниц вынуждены организовывать удобные помещения для курения. В соответствии с законодательством, это должны быть открытые веранды, чтобы воздух свободно циркулировал и персонал мог обслуживать посетителей без вреда для здоровья. В холодные дни они будут обогреваться

Источник: www.aif.ru

Опубликовано:
09/06/2010

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3