Июнь 2010

Запрет на курение в Британии привел к оттоку посетителей в ресторанах

Повсеместная борьба с курением в Великобритании привела к тому, что владельцы ресторанов столкнулись с «исчезновением посетителей». Клиенты, желающие покурить, берут бокал вина и выходят за дверь заведения. В это время принесенное официантом блюдо остывает, а посетители...

Запрет на курение в Британии привел к оттоку посетителей в ресторанах

Владельцы заведений вынуждены создавать специальные комнаты для курения

Повсеместная борьба с курением в Великобритании привела к тому, что владельцы ресторанов столкнулись с «исчезновением посетителей». Клиенты, желающие покурить, берут бокал вина и выходят за дверь заведения. В это время принесенное официантом блюдо остывает, а посетители вынуждены проходить в ресторан через завесу дыма и окурки.
Это, естественно, не прибавляет популярности ресторану - вид заведения, возле которого толпятся люди с бокалами (законы Великобритании позволяют пить на улице рядом с рестораном), становится менее презентабельным и оно больше напоминает паб, нежели ресторан, сообщает Миллион меню.ru.
Для того чтобы каким то образом выйти из сложившейся ситуации, все больше владельцев ресторанов и гостиниц вынуждены организовывать удобные помещения для курения. В соответствии с законодательством, это должны быть открытые веранды, чтобы воздух свободно циркулировал и персонал мог обслуживать посетителей без вреда для здоровья. В холодные дни они будут обогреваться

Источник: www.aif.ru

Опубликовано:
09/06/2010

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться