Июнь 2010

Запрет на курение в Британии привел к оттоку посетителей в ресторанах

Повсеместная борьба с курением в Великобритании привела к тому, что владельцы ресторанов столкнулись с «исчезновением посетителей». Клиенты, желающие покурить, берут бокал вина и выходят за дверь заведения. В это время принесенное официантом блюдо остывает, а посетители...

Запрет на курение в Британии привел к оттоку посетителей в ресторанах

Владельцы заведений вынуждены создавать специальные комнаты для курения

Повсеместная борьба с курением в Великобритании привела к тому, что владельцы ресторанов столкнулись с «исчезновением посетителей». Клиенты, желающие покурить, берут бокал вина и выходят за дверь заведения. В это время принесенное официантом блюдо остывает, а посетители вынуждены проходить в ресторан через завесу дыма и окурки.
Это, естественно, не прибавляет популярности ресторану - вид заведения, возле которого толпятся люди с бокалами (законы Великобритании позволяют пить на улице рядом с рестораном), становится менее презентабельным и оно больше напоминает паб, нежели ресторан, сообщает Миллион меню.ru.
Для того чтобы каким то образом выйти из сложившейся ситуации, все больше владельцев ресторанов и гостиниц вынуждены организовывать удобные помещения для курения. В соответствии с законодательством, это должны быть открытые веранды, чтобы воздух свободно циркулировал и персонал мог обслуживать посетителей без вреда для здоровья. В холодные дни они будут обогреваться

Источник: www.aif.ru

Опубликовано:
09/06/2010

Рекомендуем

Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей
Новости партнеров

Индукционный встраиваемый гриль ТЕППАН-ЯКИ

для приготовления на жарочной поверхности разнообразных блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей