Январь 2008

Запрет на курение разумен не везде

Ростовский ресторатор, владелец «курящего» клуба «Камелот» Олег Зыков считает, что «все, что делает...

Запрет на курение разумен не везде

Ростовский ресторатор, владелец «курящего» клуба «Камелот» Олег Зыков считает, что «все, что делает правительство в отношении курения, – плохо. Потому что если люди хотят курить – они будут курить».

Так в интервью информационному агентству «Росбалт.Юг» ресторатор прокомментировал одобренный Правительством РФ законопроект «О присоединении России к конвенции ВОЗ по борьбе против табака».

— Взять хотя бы ограничение цен. Если раньше у меня пачка Marlboro стоила 50 рублей, то теперь меня ограничили, и я должен продать ее за 27 рублей. Почему-то в Европе для борьбы с курением цены повышают, а у нас, наоборот, делают так, чтобы все было дешевле и доступнее. Если говорить о запрете курения в общепите – я думаю, это разумно только там, где есть несколько залов. Сделать зал для курящих и зал для некурящих либо на входе должны быть размещена информация о том, курят в заведении или нет. Чтобы люди сами выбирали. Грубо говоря, если человек хочет пиццу, он идет в пиццерию. Если он хочет шашлыка – он едет на левый берег Дона, где есть мангал. Если он хочет суши – он приходит в суши-бар. У нас ведь нет запрета на торговлю суши в обычных кафе, – сказал ресторатор.
— Я очень положительно отношусь к тому, что запрещают рекламу, к примеру, Marlboro, ковбоя с лассо. С принятием подобных мер курить станет не так модно, никто не будет думать, что это хорошо. А изображение на пачках легких, зубов курильщиков и так далее, скорее всего, отвадит начинать курить. А бросить человеку уже курящему это не поможет, – отметил Зыков.

Источник: ИА «Росбалт.Юг»

Опубликовано:
16/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро