Январь 2008

Запрет на курение разумен не везде

Ростовский ресторатор, владелец «курящего» клуба «Камелот» Олег Зыков считает, что «все, что делает...

Запрет на курение разумен не везде

Ростовский ресторатор, владелец «курящего» клуба «Камелот» Олег Зыков считает, что «все, что делает правительство в отношении курения, – плохо. Потому что если люди хотят курить – они будут курить».

Так в интервью информационному агентству «Росбалт.Юг» ресторатор прокомментировал одобренный Правительством РФ законопроект «О присоединении России к конвенции ВОЗ по борьбе против табака».

— Взять хотя бы ограничение цен. Если раньше у меня пачка Marlboro стоила 50 рублей, то теперь меня ограничили, и я должен продать ее за 27 рублей. Почему-то в Европе для борьбы с курением цены повышают, а у нас, наоборот, делают так, чтобы все было дешевле и доступнее. Если говорить о запрете курения в общепите – я думаю, это разумно только там, где есть несколько залов. Сделать зал для курящих и зал для некурящих либо на входе должны быть размещена информация о том, курят в заведении или нет. Чтобы люди сами выбирали. Грубо говоря, если человек хочет пиццу, он идет в пиццерию. Если он хочет шашлыка – он едет на левый берег Дона, где есть мангал. Если он хочет суши – он приходит в суши-бар. У нас ведь нет запрета на торговлю суши в обычных кафе, – сказал ресторатор.
— Я очень положительно отношусь к тому, что запрещают рекламу, к примеру, Marlboro, ковбоя с лассо. С принятием подобных мер курить станет не так модно, никто не будет думать, что это хорошо. А изображение на пачках легких, зубов курильщиков и так далее, скорее всего, отвадит начинать курить. А бросить человеку уже курящему это не поможет, – отметил Зыков.

Источник: ИА «Росбалт.Юг»

Опубликовано:
16/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»