Октябрь 2008

Запрет на курение не опустошил бары Эстонии

Исследование, призванное выяснить отношение эстонцев к ограничению курения в точках общепита показывает, что запретом на курение удовлетворены 86 процентов жителей...

Запрет на курение не опустошил бары Эстонии

Вошедший более года назад в силу запрет на курение в местах общественного питания не оказал существенного влияния на посещаемость баров и ресторанов, пишет Põhjarannik.
 
Исследование, призванное выяснить отношение эстонцев к ограничению курения в точках общепита показывает, что запретом на курение удовлетворены 86 процентов жителей.

В качестве примера газета приводит центра отдыха «Нептун» в Йыхви, где посетители должны выходить покурить или за дверь или на террасу, где стоят пепельницы и стулья.

«Недовольство есть, конечно, ведь это более неудобно, чем курить прямо за столом, и, кажется, что благодаря этому люди стали меньше курить», - говорит бармен заведения Наталья Петрова и замечает, что вряд ли кто-то из-за этого откажется от посещения бара. Гораздо больше, по ее словам, на число посетителей влияет общий экономический спад.

На вопрос, повлиял ли запрет на курение на привычку людей проводить свободное время за пределами дома, 16 процентов курильщиков ответили, что стали ходить в бары и рестораны реже. Но в то же время 17 процентов некурящих сказали, что стали выходить из дома чаще.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
27/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!