Октябрь 2008

Запрет на курение не опустошил бары Эстонии

Исследование, призванное выяснить отношение эстонцев к ограничению курения в точках общепита показывает, что запретом на курение удовлетворены 86 процентов жителей...

Запрет на курение не опустошил бары Эстонии

Вошедший более года назад в силу запрет на курение в местах общественного питания не оказал существенного влияния на посещаемость баров и ресторанов, пишет Põhjarannik.
 
Исследование, призванное выяснить отношение эстонцев к ограничению курения в точках общепита показывает, что запретом на курение удовлетворены 86 процентов жителей.

В качестве примера газета приводит центра отдыха «Нептун» в Йыхви, где посетители должны выходить покурить или за дверь или на террасу, где стоят пепельницы и стулья.

«Недовольство есть, конечно, ведь это более неудобно, чем курить прямо за столом, и, кажется, что благодаря этому люди стали меньше курить», - говорит бармен заведения Наталья Петрова и замечает, что вряд ли кто-то из-за этого откажется от посещения бара. Гораздо больше, по ее словам, на число посетителей влияет общий экономический спад.

На вопрос, повлиял ли запрет на курение на привычку людей проводить свободное время за пределами дома, 16 процентов курильщиков ответили, что стали ходить в бары и рестораны реже. Но в то же время 17 процентов некурящих сказали, что стали выходить из дома чаще.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
27/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов