Октябрь 2008

Запрет на курение не опустошил бары Эстонии

Исследование, призванное выяснить отношение эстонцев к ограничению курения в точках общепита показывает, что запретом на курение удовлетворены 86 процентов жителей...

Запрет на курение не опустошил бары Эстонии

Вошедший более года назад в силу запрет на курение в местах общественного питания не оказал существенного влияния на посещаемость баров и ресторанов, пишет Põhjarannik.
 
Исследование, призванное выяснить отношение эстонцев к ограничению курения в точках общепита показывает, что запретом на курение удовлетворены 86 процентов жителей.

В качестве примера газета приводит центра отдыха «Нептун» в Йыхви, где посетители должны выходить покурить или за дверь или на террасу, где стоят пепельницы и стулья.

«Недовольство есть, конечно, ведь это более неудобно, чем курить прямо за столом, и, кажется, что благодаря этому люди стали меньше курить», - говорит бармен заведения Наталья Петрова и замечает, что вряд ли кто-то из-за этого откажется от посещения бара. Гораздо больше, по ее словам, на число посетителей влияет общий экономический спад.

На вопрос, повлиял ли запрет на курение на привычку людей проводить свободное время за пределами дома, 16 процентов курильщиков ответили, что стали ходить в бары и рестораны реже. Но в то же время 17 процентов некурящих сказали, что стали выходить из дома чаще.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
27/10/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин