Октябрь 2008

Запрет на курение не опустошил бары Эстонии

Исследование, призванное выяснить отношение эстонцев к ограничению курения в точках общепита показывает, что запретом на курение удовлетворены 86 процентов жителей...

Запрет на курение не опустошил бары Эстонии

Вошедший более года назад в силу запрет на курение в местах общественного питания не оказал существенного влияния на посещаемость баров и ресторанов, пишет Põhjarannik.
 
Исследование, призванное выяснить отношение эстонцев к ограничению курения в точках общепита показывает, что запретом на курение удовлетворены 86 процентов жителей.

В качестве примера газета приводит центра отдыха «Нептун» в Йыхви, где посетители должны выходить покурить или за дверь или на террасу, где стоят пепельницы и стулья.

«Недовольство есть, конечно, ведь это более неудобно, чем курить прямо за столом, и, кажется, что благодаря этому люди стали меньше курить», - говорит бармен заведения Наталья Петрова и замечает, что вряд ли кто-то из-за этого откажется от посещения бара. Гораздо больше, по ее словам, на число посетителей влияет общий экономический спад.

На вопрос, повлиял ли запрет на курение на привычку людей проводить свободное время за пределами дома, 16 процентов курильщиков ответили, что стали ходить в бары и рестораны реже. Но в то же время 17 процентов некурящих сказали, что стали выходить из дома чаще.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
27/10/2008

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания