Октябрь 2008

Запрет на курение не опустошил бары Эстонии

Исследование, призванное выяснить отношение эстонцев к ограничению курения в точках общепита показывает, что запретом на курение удовлетворены 86 процентов жителей...

Запрет на курение не опустошил бары Эстонии

Вошедший более года назад в силу запрет на курение в местах общественного питания не оказал существенного влияния на посещаемость баров и ресторанов, пишет Põhjarannik.
 
Исследование, призванное выяснить отношение эстонцев к ограничению курения в точках общепита показывает, что запретом на курение удовлетворены 86 процентов жителей.

В качестве примера газета приводит центра отдыха «Нептун» в Йыхви, где посетители должны выходить покурить или за дверь или на террасу, где стоят пепельницы и стулья.

«Недовольство есть, конечно, ведь это более неудобно, чем курить прямо за столом, и, кажется, что благодаря этому люди стали меньше курить», - говорит бармен заведения Наталья Петрова и замечает, что вряд ли кто-то из-за этого откажется от посещения бара. Гораздо больше, по ее словам, на число посетителей влияет общий экономический спад.

На вопрос, повлиял ли запрет на курение на привычку людей проводить свободное время за пределами дома, 16 процентов курильщиков ответили, что стали ходить в бары и рестораны реже. Но в то же время 17 процентов некурящих сказали, что стали выходить из дома чаще.

Источник: rus.postimees.ee

Опубликовано:
27/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро