Август 2011

Закрылся знаменитый El Bulli Феррана Адриа

В минувшую субботу, 30 июля, легендарный ресторан El Bulli Феррана Адриа в последний раз принял посетителей. Заведение, расположенное неподалеку от курортного городка Росас в Коста Браве, закрылось ужином для сотрудников и их семей...

Закрылся знаменитый El Bulli Феррана Адриа
В минувшую субботу, 30 июля, знаменитый ресторан El Bulli Феррана Адриа в последний раз принял посетителей, сообщает русская служба BBC. Заведение, расположенное неподалеку от курортного городка Росас в Коста Браве, закрылось ужином для сотрудников и их семей.
За 27 лет существования El Bulli пять раз (в 2002, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах) возглавлял рейтинг 50 лучших ресторанов планеты, формируемый британским журналом Restaurant на основе оценок 800 шеф-поваров, ресторанных критиков и экспертов индустрии. Как отмечает Independent, ежегодно заведение получало более 2 млн. запросов, однако его гостями становились лишь 8 тыс. человек. За годы существования ресторана было разработано более 1200 блюд, каталог рецептов El Bulli занимает около 8 тыс. страниц.
Легендарное заведение Феррана Адриа откроется снова в 2014 году, но уже в качестве кулинарной лаборатории, занимающейся разработкой новых гастрономических концепций и технологий.
Опубликовано:
01/08/2011

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин