Август 2011

Закрылся знаменитый El Bulli Феррана Адриа

В минувшую субботу, 30 июля, легендарный ресторан El Bulli Феррана Адриа в последний раз принял посетителей. Заведение, расположенное неподалеку от курортного городка Росас в Коста Браве, закрылось ужином для сотрудников и их семей...

Закрылся знаменитый El Bulli Феррана Адриа
В минувшую субботу, 30 июля, знаменитый ресторан El Bulli Феррана Адриа в последний раз принял посетителей, сообщает русская служба BBC. Заведение, расположенное неподалеку от курортного городка Росас в Коста Браве, закрылось ужином для сотрудников и их семей.
За 27 лет существования El Bulli пять раз (в 2002, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах) возглавлял рейтинг 50 лучших ресторанов планеты, формируемый британским журналом Restaurant на основе оценок 800 шеф-поваров, ресторанных критиков и экспертов индустрии. Как отмечает Independent, ежегодно заведение получало более 2 млн. запросов, однако его гостями становились лишь 8 тыс. человек. За годы существования ресторана было разработано более 1200 блюд, каталог рецептов El Bulli занимает около 8 тыс. страниц.
Легендарное заведение Феррана Адриа откроется снова в 2014 году, но уже в качестве кулинарной лаборатории, занимающейся разработкой новых гастрономических концепций и технологий.
Опубликовано:
01/08/2011

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено