Март 2008

За рестораны на воде заступилась ФАС

Федеральная антимонопольная служба вступилась вчера за владельцев дебаркадеров…

За рестораны на воде заступилась ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России вчера, 11 марта, вступилась за владельцев дебаркадеров, которых мэрия Москвы методично выжимает с Москвы-реки в течение двух лет, отключая воду, электричество и затрудняя к ним доступ.

На официальном сайте ФАС появилось сообщение о том, что служба возбудила дело в отношении правительства Москвы, МГУП «Мосводоканал», ГУП «Гормост», управления ГИБДД ГУВД г. Москвы, ОАО «Московская городская электросетевая компания» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Такое решение было принято после обращения в ФАС «хозяйствующих субъектов, осуществляющих водопользование в акватории реки Москвы, используя в качестве плавучих гостиниц, ресторанов теплоходы и дебаркадеры». 

Напомним, что осенью 2006 года во время проверки мэрии и Росприроднадзора в Серебряном Бору был обнаружен дебаркадер без документов, который впоследствии был отбуксирован в Западный порт. Летом 2007 года с московских набережных было вывезено еще три дебаркадера. Параллельно с этим велась борьба с компаниями, имеющими действующие лицензии: в сентябре 2007 года городские власти запретили стоянку автомобилей у нескольких десятков пришвартованных у Фрунзенской, Краснопресненской и Крымской набережных дебаркадеров, сотрудники ГУП «Гормост» заварили в парапетах проходы к ним, «Мосводоканал» отключил воду, а Московская городская электросетевая компания - электричество.

В ответ владельцы дебаркадеров обратились с жалобами в Генпрокуратуру, администрацию президента и ФАС, назвав действия мэрии «рейдерством». Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются «в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов, так как «суда и дебаркадеры размещены в соответствии с согласованием их места размещения с контролирующими и заинтересованными органами и организациями». Теперь факт нарушения должна подтвердить специальная комиссия, на которой будут заслушаны все стороны по делу, после чего правительству Москвы и его подразделениям будет предписано устранить найденные нарушения.

Источник: Dailystroy

Опубликовано:
12/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья