Май 2009

За недоеденное блюдо в ресторанах будут штрафовать

Довольно оригинальным способом рестораторы Гонконга решили бороться с утилизацией пищевых отходов...

За недоеденное блюдо в ресторанах будут штрафовать

Довольно оригинальным способом рестораторы Гонконга решили бороться с утилизацией пищевых отходов. Они ввели штраф за недоеденное в ресторане блюдо, а его размер указали в предлагаемом посетителям заведения меню.

Таким образом, они надеются, расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками, будут сокращены. А те, кто предупреждение о штрафе проигнорируют и до конца блюдо не съедят, будут наказаны на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США.

Впрочем, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что указанные меры пока носят исключительно предупреждающий характер и до последнего времени никто из посетителей ресторана оштрафован не был.

«Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя», - отметил он. И добавил что, судя по всему, штрафы останутся только на бумаге, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими посетителями.

Источник: myjane.ru

Опубликовано:
19/05/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»