Май 2009

За недоеденное блюдо в ресторанах будут штрафовать

Довольно оригинальным способом рестораторы Гонконга решили бороться с утилизацией пищевых отходов...

За недоеденное блюдо в ресторанах будут штрафовать

Довольно оригинальным способом рестораторы Гонконга решили бороться с утилизацией пищевых отходов. Они ввели штраф за недоеденное в ресторане блюдо, а его размер указали в предлагаемом посетителям заведения меню.

Таким образом, они надеются, расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками, будут сокращены. А те, кто предупреждение о штрафе проигнорируют и до конца блюдо не съедят, будут наказаны на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США.

Впрочем, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что указанные меры пока носят исключительно предупреждающий характер и до последнего времени никто из посетителей ресторана оштрафован не был.

«Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя», - отметил он. И добавил что, судя по всему, штрафы останутся только на бумаге, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими посетителями.

Источник: myjane.ru

Опубликовано:
19/05/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания