Май 2009

За недоеденное блюдо в ресторанах будут штрафовать

Довольно оригинальным способом рестораторы Гонконга решили бороться с утилизацией пищевых отходов...

За недоеденное блюдо в ресторанах будут штрафовать

Довольно оригинальным способом рестораторы Гонконга решили бороться с утилизацией пищевых отходов. Они ввели штраф за недоеденное в ресторане блюдо, а его размер указали в предлагаемом посетителям заведения меню.

Таким образом, они надеются, расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками, будут сокращены. А те, кто предупреждение о штрафе проигнорируют и до конца блюдо не съедят, будут наказаны на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США.

Впрочем, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что указанные меры пока носят исключительно предупреждающий характер и до последнего времени никто из посетителей ресторана оштрафован не был.

«Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя», - отметил он. И добавил что, судя по всему, штрафы останутся только на бумаге, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими посетителями.

Источник: myjane.ru

Опубликовано:
19/05/2009

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.