Май 2009

За недоеденное блюдо в ресторанах будут штрафовать

Довольно оригинальным способом рестораторы Гонконга решили бороться с утилизацией пищевых отходов...

За недоеденное блюдо в ресторанах будут штрафовать

Довольно оригинальным способом рестораторы Гонконга решили бороться с утилизацией пищевых отходов. Они ввели штраф за недоеденное в ресторане блюдо, а его размер указали в предлагаемом посетителям заведения меню.

Таким образом, они надеются, расходы на уборку и утилизацию объедков, остающихся за недобросовестными едоками, будут сокращены. А те, кто предупреждение о штрафе проигнорируют и до конца блюдо не съедят, будут наказаны на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов США.

Впрочем, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что указанные меры пока носят исключительно предупреждающий характер и до последнего времени никто из посетителей ресторана оштрафован не был.

«Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя», - отметил он. И добавил что, судя по всему, штрафы останутся только на бумаге, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими посетителями.

Источник: myjane.ru

Опубликовано:
19/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади