ВОИС |  Март 2013

За музыку платят менее половины ресторанов

Владельцы заведений общепита - главные нарушители права интеллектуальной собственности, считают в ВОИС.

За музыку платят менее половины ресторанов
Бездоговорное публичное исполнение музыкальных произведений в заведениях общепита на сегодняшний день является основной проблемой в сфере защиты интеллектуальной собственности в РФ. Об этом сообщил на круглом столе 21 марта советник генерального директора по правовым вопросам Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Вадим Вечкасов. 
 
По его словам, более 60% ресторанов и кафе не платят за воспроизведение музыкальных произведений. Заставлять нарушителей заключать договоры с ВОИС и платить вознаграждения приходится в судебном порядке. При этом около 80% споров решается в пользу организации и более 30% заканчиваются мирным соглашением.

ВОИС занимается сбором вознаграждения за использование музыкальных фонограмм вещательными организациями, развлекательными центрами, ресторанами и магазинами с 2009 года. Организация радикально увеличила сборы за период с начала своей деятельности. В 2012 году ВОИС удалось собрать более полумиллиарда рублей, сообщает агентство РАПСИ.
Опубликовано:
25/03/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья