За курильщиков раскошелятся рестораторы

Депутаты Госдумы предложили поправки в КоАП.

За курильщиков раскошелятся рестораторы
Группа депутатов Госдумы, в которую вошли представители «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, предложила наказывать за нарушение антитабачного законодательства не только курильщиков, но и собственников баров и ресторанов, допускающих курение в своих заведениях. 

Подготовленные парламентариями поправки в КоАП предусматривают штраф для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в размере от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей. Систематическое нарушение законодательства обойдется рестораторам в сумму от 80 до 100 тыс. рублей. Злостным нарушителям грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По мнению авторов законопроекта, эффективность  предлагаемых мер подтверждает опыт Великобритании, Израиля, Ирландии, Индии, Испании.

Российские рестораторы в свою очередь опасаются конфликтных ситуаций между посетителями ресторанов и персоналом, коррупции, а также возможности использования нововведения недобросовестными конкурентами.
Опубликовано:
28/03/2013

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»