За курильщиков раскошелятся рестораторы

Депутаты Госдумы предложили поправки в КоАП.

За курильщиков раскошелятся рестораторы
Группа депутатов Госдумы, в которую вошли представители «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, предложила наказывать за нарушение антитабачного законодательства не только курильщиков, но и собственников баров и ресторанов, допускающих курение в своих заведениях. 

Подготовленные парламентариями поправки в КоАП предусматривают штраф для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в размере от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей. Систематическое нарушение законодательства обойдется рестораторам в сумму от 80 до 100 тыс. рублей. Злостным нарушителям грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По мнению авторов законопроекта, эффективность  предлагаемых мер подтверждает опыт Великобритании, Израиля, Ирландии, Индии, Испании.

Российские рестораторы в свою очередь опасаются конфликтных ситуаций между посетителями ресторанов и персоналом, коррупции, а также возможности использования нововведения недобросовестными конкурентами.
Опубликовано:
28/03/2013