За курильщиков раскошелятся рестораторы

Депутаты Госдумы предложили поправки в КоАП.

За курильщиков раскошелятся рестораторы
Группа депутатов Госдумы, в которую вошли представители «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, предложила наказывать за нарушение антитабачного законодательства не только курильщиков, но и собственников баров и ресторанов, допускающих курение в своих заведениях. 

Подготовленные парламентариями поправки в КоАП предусматривают штраф для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в размере от 20 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей. Систематическое нарушение законодательства обойдется рестораторам в сумму от 80 до 100 тыс. рублей. Злостным нарушителям грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По мнению авторов законопроекта, эффективность  предлагаемых мер подтверждает опыт Великобритании, Израиля, Ирландии, Индии, Испании.

Российские рестораторы в свою очередь опасаются конфликтных ситуаций между посетителями ресторанов и персоналом, коррупции, а также возможности использования нововведения недобросовестными конкурентами.
Опубликовано:
28/03/2013

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей