Yum! Brands |  Февраль 2014

Yum! Brands недосчитался прибыли

Корпорация подвела итоги 2013 года

Yum! Brands недосчитался прибыли
Чистая прибыль американской корпорации Yum! Brands, развивающей бренды KFC, Pizza Hut и Taco Bell, сократилась в 2013 году на 32% по сравнению с 2012  годом и составила $1,09 млрд – такие данные содержатся в отчете, обнародованном компанией. В пересчете на одну акцию прибыль за 2013 год снизилась с $3,38 до $2,36, выручка сократилась на 4% до $13,08 млрд.

На российский рынок в 2013 году пришлось 3% выручки Yum! Brands за пределами США. При этом в целом за год продажи в ресторанах, работающих под брендами корпорации в России, увеличились на 48%. Рост объясняется емкостью рынка и активным инвестированием: в прошлом году руководство Yum! Brands сообщило, что планирует инвестировать по $50 млн ежегодно в развитие сети KFC в России и СНГ.
Опубликовано:
04/02/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»