Санкт-Петербург |  Апрель 2012

Взрыв в «Харбине» мог носить криминальный характер

Следственный комитет назначил ряд экспертиз по факту взрыва в петербургском ресторане.

Взрыв в «Харбине» мог носить криминальный характер
Окончательные выводы о причинах взрыва, произошедшего в ресторане «Харбин» на Среднеохтинском проспекте 2 марта, следователи сделают после серии экспертиз, в том числе нескольких взрывотехнических. Сотрудники Следственного комитета не исключают, что газовый баллон мог сдетонировать от другого взрыва, который может носить криминальный характер.
Другие экспертизы, назначенные в рамках уголовного дела, позволят выяснить, нарушались ли в «Харбине» правила пожарной безопасности, а также установить причины смерти сотрудников ресторана, получивших травмы на пожаре.    
В результате взрыва в ресторане «Харбин» погибли 3 человека. Обвинение было предъявлено администратору заведения Наталье Фёдоровой, владелица сети Син Чжэнь Ли имеет статус подозреваемой.  
Опубликовано:
18/04/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья