Екатеринбург |  Сентябрь 2012

Вслед за сальмонеллой уральский общепит подкосил стафилококк

Роспотребнадзор закрыл очередное кафе в Екатеринбурге.

Вслед за сальмонеллой уральский общепит подкосил стафилококк
Сотрудники Роспотребнадзора нашли стафилококк в екатеринбургском кафе «Авеню» в ходе расследования инцидента в другом заведении – «Своя компания», где в августе несколько посетителей заразились острой кишечной инфекцией. «Авеню» решили проверить в связи с тем, что у этого кафе и «Своей компании» одно юридическое лицо и производственная база. Лабораторный анализ продукции и смывов показал наличие патогенных микроорганизмов, в том числе стафилококк. Случаев отравления в «Авеню» зафиксировано не было. Чкаловский районный суд, куда были переданы материалы дела, принял решение приостановить деятельность кафе на 30 суток, сообщает «Интерфакс-Урал».
Напомним, в начале сентября суд приостановил деятельность двух кафе и цеха сети «Своя компания». Случаи заболевания кишечными инфекциями были зарегистрированы с 20 по 22 августа, у четверых пострадавших врачи выявили сальмонеллез.
Опубликовано:
20/09/2012

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания