Екатеринбург |  Сентябрь 2012

Вслед за сальмонеллой уральский общепит подкосил стафилококк

Роспотребнадзор закрыл очередное кафе в Екатеринбурге.

Вслед за сальмонеллой уральский общепит подкосил стафилококк
Сотрудники Роспотребнадзора нашли стафилококк в екатеринбургском кафе «Авеню» в ходе расследования инцидента в другом заведении – «Своя компания», где в августе несколько посетителей заразились острой кишечной инфекцией. «Авеню» решили проверить в связи с тем, что у этого кафе и «Своей компании» одно юридическое лицо и производственная база. Лабораторный анализ продукции и смывов показал наличие патогенных микроорганизмов, в том числе стафилококк. Случаев отравления в «Авеню» зафиксировано не было. Чкаловский районный суд, куда были переданы материалы дела, принял решение приостановить деятельность кафе на 30 суток, сообщает «Интерфакс-Урал».
Напомним, в начале сентября суд приостановил деятельность двух кафе и цеха сети «Своя компания». Случаи заболевания кишечными инфекциями были зарегистрированы с 20 по 22 августа, у четверых пострадавших врачи выявили сальмонеллез.
Опубликовано:
20/09/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро