Сентябрь 2010

Всероссийский праздник гречки

Выросли цены на гречку? Из магазинов исчезла гречневая крупа? Вот уже месяц с лишним муссируется так называемая «гречневая проблема», связанная с неблагоприятными погодными условиями этого лета. Но… «Никаких оснований для того, чтобы повышались цены на гречку, нет. Это просто спекулянты...

Всероссийский праздник гречки
Выросли цены на гречку? Из магазинов исчезла гречневая крупа? Вот уже месяц с лишним муссируется так называемая «гречневая проблема», связанная с неблагоприятными погодными условиями этого лета. Но… «Никаких оснований для того, чтобы повышались цены на гречку, нет. Это просто спекулянты. У нас гречки достаточно» - заявил недавно в Оренбургской области Президент России Дмитрий Медведев.
А ведь гречка, принесенная в славянские земли с Гималаев еще в VII-VIII веках волжскими булгарами и возделываемая чаще всего греческими православными священниками (отсюда ее название!), являлась самой популярной крупой на Руси. Каша из нее стала не просто любимым блюдом на русском столе, а торжественным, обрядовым. Она, пишет В.Похлебкин, «употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, на свадьбах, на крестинах…»
В оренбургском ресторане «Степная Пальмира» совместили историю с современностью и решили провести Первый Всероссийский праздник гречки. 23 сентября на площади непосредственно перед рестораном ведущие политики, бизнесмены, деятели спорта и культуры Оренбурга наденут фартуки и колпаки, возьмут в руки половники и собственноручно сварят самую большую гречневую кашу в России, чтобы угостить ею всех желающих горожан. Заявка в Книгу рекордов Гиннесса уже послана. В программе праздника также мастер-класс по варке гречневой каши, выставка «Ударим гречкой по разгильдяйству!», дегустация разнообразных блюд из гречки, специальная «гречневая» викторина, снятие пробы с гречишных медов и т.д. 
А гостей ресторана «Степная Пальмира» весь грядущий месяц будут ждать уникальные блюда из гречки – гречневые галеты по-нормандски, гречневая лапша соба по-японски, курники с грибами и гречкой по-русски, кундюмы по уральски и, конечно, легендадрное блюдо, описываемое еще Гоголем в «Мертвых душах» - няня.

Источник: http://restoranoff.ru

Опубликовано:
17/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади