Декабрь 2009

Всем представителям индустрии питания

Трагедия, произошедшая в Перми, еще раз поставила вопрос об ответственном отношении бизнеса к своим обязанностям. Государство, делая шаги навстречу нам, убирая административные барьеры вправе требовать жесткого исполнения...

Членам Федерации Рестораторов и Отельеров
Всем представителям индустрии питания

Исх. NФ-03/183 от 07.12.2009 г.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ !!!

Трагедия, произошедшая в Перми, еще раз поставила вопрос об ответственном отношении бизнеса к своим обязанностям.
Государство, делая шаги навстречу нам, убирая административные барьеры вправе требовать жесткого исполнения законодательных норм, направленных на обеспечение жизни и здоровья наших посетителей.
И здесь не применимы нормы двойной морали, когда, получив определенные льготы, мы поворачиваемся к этим нормам спиной, не обращая на них внимания.
Снижение количества проверок ни в коем случае не должно сопровождаться снижением требовательности к состоянию наших предприятий питания. И даже при наличии возможности «решить вопрос», мы должны помнить, что подобные технологии не изменяют сути ситуации, которая может стать критической в любой момент, что и показала Пермская трагедия.
Федерация Рестораторов и Отельеров предлагает всем своим членам, всем предприятиям отрасли в срочном порядке:
- провести детальный анализ состояния предприятий индустрии питания, на предмет соответствия противопожарным нормам и требованиям, особое внимание уделив отделочным материалам, использованным при создании интерьера,
- детально проработать схемы эвакуации посетителей, чтобы они могли быть реализованы не на бумаге, а в реальности, в т.ч. с внесением изменений при необходимости в конструктивные и архитектурные конструкции,
- провести тренинги с персоналом на предмет знания правил пожарной безопасности и поведения в  случае возникновения чрезвычайных ситуаций,
- проверить работоспособность систем оповещения и пожаротушения,
- провести ревизию предписаний пожарного надзора за последние 3 года с целью выявления невыполненных требований и реализовать их в кратчайшее время
При необходимости обращайтесь в НПО "Ассоциация Крилак" – ведущего эксперта ФРиО в области пожарной безопасности. (495)744-00-52.
Надеюсь на Ваше ответственное отношение к ситуации и понимание необходимости срочной ревизии всех вопросов пожарной безопасности.

Президент НП  "ФРиО" Бухаров И.О.

Опубликовано:
07/12/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»
Новости

Конец империи

Владельцы холдинга «Планета гостеприимства» сворачивают свой бизнес: две последние работающие точки будут закрыты до конца 2017 года