Апрель 2008

Вручение «Лаврового листа» состоялось

29 марта состоялась Пятая Церемония вручения наград независимой ресторанной премии «Лавровый лист»…

Вручение «Лаврового листа» состоялось

29 марта в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась Пятая Церемония вручения наград независимой ресторанной премии «Лавровый лист». Впервые в этом году ресторанно-светский проект прошел в двух столицах: в Москве и Санкт-Петербурге.

Премия вручалась в следующих номинациях: «Ресторан - открытие года», «Лучшая ресторанная акция года», «Лучший ресторан 2007 года», «Ресторан-легенда» (Москва), «Ресторан-легенда» (Санкт-Петербург).

В номинации «Ресторан - открытие года» премию получил ресторан «Bistrot». «Лучшим рестораном 2007 года» по мнению Общественного Совета был признан «GQ bar». Приз  ресторанной критики «Лучший ресторан 2007 года» достался ресторану «The Most».
Ресторанная акция Golden Triangle в рамках Московского Гастрономического Фестиваля была названа  «Лучшей ресторанной акцией года». Обладателем приза «Ресторан-легенда» стал ресторан «ЦДЛ». Впервые была вручена премия «Ресторан-легенда Санкт-Петербурга» — им стал ресторан «IL Grappolo».

Призы, вручаемые победителю в каждой номинации – лавровые листья, выполненные  из серебра и эмали знаменитым английским ювелирным домом Stephen Webster.

В рамках церемонии состоялась также презентация гастрономического гида «ТОР 100 блюд шеф-поваров Москвы -2008» — ежегодного иллюстрированного издания, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые расказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.

Партнёры проекта: табачный Дом DUNHILL и коньяк Hennessy.
Винный партнер церемонии - компания Simple.
Информационные партнеры Премии – группа компаний РБК и гастрономический журнал CHEFART.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
02/04/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»