Апрель 2008

Вручение «Лаврового листа» состоялось

29 марта состоялась Пятая Церемония вручения наград независимой ресторанной премии «Лавровый лист»…

Вручение «Лаврового листа» состоялось

29 марта в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась Пятая Церемония вручения наград независимой ресторанной премии «Лавровый лист». Впервые в этом году ресторанно-светский проект прошел в двух столицах: в Москве и Санкт-Петербурге.

Премия вручалась в следующих номинациях: «Ресторан - открытие года», «Лучшая ресторанная акция года», «Лучший ресторан 2007 года», «Ресторан-легенда» (Москва), «Ресторан-легенда» (Санкт-Петербург).

В номинации «Ресторан - открытие года» премию получил ресторан «Bistrot». «Лучшим рестораном 2007 года» по мнению Общественного Совета был признан «GQ bar». Приз  ресторанной критики «Лучший ресторан 2007 года» достался ресторану «The Most».
Ресторанная акция Golden Triangle в рамках Московского Гастрономического Фестиваля была названа  «Лучшей ресторанной акцией года». Обладателем приза «Ресторан-легенда» стал ресторан «ЦДЛ». Впервые была вручена премия «Ресторан-легенда Санкт-Петербурга» — им стал ресторан «IL Grappolo».

Призы, вручаемые победителю в каждой номинации – лавровые листья, выполненные  из серебра и эмали знаменитым английским ювелирным домом Stephen Webster.

В рамках церемонии состоялась также презентация гастрономического гида «ТОР 100 блюд шеф-поваров Москвы -2008» — ежегодного иллюстрированного издания, в котором собрано 100 рецептов эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми популярными в меню ста наиболее ярких и модных мест на гастрономической карте Москвы. В этой уникальной книге собраны творческие находки, бесценный опыт и просто интересные истории о блюдах, которые расказывают известные шеф-повара, профессионалы своего дела, признанные ресторанной публикой и возведенные в своем кругу в ранг звезд.

Партнёры проекта: табачный Дом DUNHILL и коньяк Hennessy.
Винный партнер церемонии - компания Simple.
Информационные партнеры Премии – группа компаний РБК и гастрономический журнал CHEFART.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
02/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья